小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]订书器是是什么样的杠杆啊 [复制链接]

[讨论]订书器是是什么样的杠杆啊

324聪明的老鼠(286100210)  (2007-09-26 13:31:01)
订书器是是什么样的杠杆啊?

28科学精神(527256444) 13:37:27
订书器不省力,因为订书器力矩和力臂基本相等,也就是手和针位置接近

324聪明的老鼠(286100210) 13:38:02
不省力不费力

28科学精神(527256444) 13:38:31
主要靠压强变化来省力,针的面积很小,手压的位置很大

016陈建秋(173692760) 13:39:06
订书器它为什么能订书?主要是靠速度,当然也有一点点斜面的原理

以下是引用小雨伞在2007-9-27 17:49:39的发言:

擀面棍是杠杆吗?

那看怎么个用法了,怎么擀面我不是很清楚,根据我的印象应该有一点点杠杆的作用在里面!

有的订书机应用了省力的原理,昨天我刚看到过一个!

欢迎光临酸牛奶博客:http://blog.kxsy.net/user1/zjzzb/index.html
努力经营生活,细细品味幸福,让微笑从心底漫溢——我们怎样对待生活,生活就会怎样对待我们。

书上的订书器应该是不省力不费力

现在有省力的订书器了

海宁小学科学联盟   联系QQ389853241
http://blog.kxsy.net/user1/4012/index.html

我原来也一直以为订书器是个不省力也不费力的杠杆,前两天我又换了种想法。

原来只是简单地把钉书钉所在部分当作阻力点,那么是等臂的,就不省力也不费力了。

可是拆开钉书器看看,最顶部里面有个弹簧压片,订东西时,用力点上的力应该是先传到这个弹簧压片上,然后这个弹簧压片的力量,压下了订书针部位的。这样看来,弹簧压片处是阻力点了,那这样说来,订书器不就成了一个省力的杠杆了吗?

各位拆开看看,再来一起讨论一下。

图片上观察他们的阻力点和用力点距支点距离相等,我认为属于不省力也不费力杠杆.

擀面棍若不是杠杆,是属于什么?

擀面棍只是增加面团受力面积,使面团受力均匀而已,它应该不是简单机械。

订书器里面的那个弹簧片只是起到 使订书钉与订书器里面压住钉的铁片的分离作用,而真正的阻力点应该还是在它的顶端,所以我认为它是一个等臂杠杆.

个人见解,请大家指正...   

订书器里面的那个弹簧片只是起到 使订书钉与订书器里面压住钉的铁片的分离作用,而真正的阻力点应该还是在它的顶端,所以我认为它是一个等臂杠杆.

个人见解,请大家指正...   

发新话题 回复该主题