小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

学生种植绿豆的感想 [复制链接]

学生种植绿豆的感想

养绿豆

上个星期三,科学老师陈老师让我们种下绿豆种子,我可兴奋了,在两个塑料盆中,我把纸巾垫好,并挖了两个小洞洞,然后我把绿豆种放进洞里,接着,我又撕了一些碎纸片,小心翼翼地放在绿豆上面,盖住。哈哈,大功告成!乍一看,像极了两个正穿着绿睡衣的小宝宝在埋头大睡呢!
     第二天一大早,我就来学校“探亲”了,我的绿豆种皮竟还没裂开一点儿!唉!好失望啊!我嘟起嘴,慢吞吞地拿出课本,我突然想起了“小天”(谢鋆天)的绿豆种子,不知它们长得怎样了?我出于好奇,便拿起了“小天”的两盆绿豆。呀!它们都长出芽来了!我气急败坏,羡慕嫉妒恨一起涌上心头,真想把那盆绿豆苗摔到地上,再踩上几脚。要不是有好几个同学已经在班里了,如果没人,我也许真会失去理智,把那盆豆芽碎尸万段!
     过了一个双休日,我又一看绿豆苗,哇!好高呀!连“被子”都被顶歪了,“牛”啊!看见我的绿豆苗已“18岁”了!成为“成年人”啦!我不禁手舞足蹈,眉飞色舞起来。
后来,我给那四株苗又安了个新家。我把一个特大号的饮料罐子剪开,又在里面填上一层厚厚的泥土,最后再把四株绿豆苗儿种进土里,搞定!新家完工了,四株绿豆苗儿挨在一块儿,两长两短,嘿!真像姐妹一家亲啊!啊!可能是我“砌”好的“围墙”高了些吧!两株矮的苗和“墙”差不多高,有一株矮苗的一片叶子搭在“围墙”上,好像随时都会跳起来看一眼外面的世界,而两株高的苗则“趴”在“墙”上“贪婪”地望着外面.......
      在我的精心呵护下,四株小苗茁壮成长着......

指导学生如何对问题进行分析、探究,修改后将会是一篇不错的科学小论文。
杭州市保俶塔实验学校310007

有心的学生

文学味较重!

有感而发,真切!
请关注丫儿的感受帖哦!我的东西都收藏其中哈!

http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=12416&replyID=&skin=1

这类学生小论文,我建议放到科技投稿区。
王琦峰
浙江省慈溪市龙山镇龙山小学 315311
QQ:151412943
Email:FS00120@163.com   wangqf@zjxxkx.com
发新话题 回复该主题