小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

为啥我的鱼“躺着”呼吸了? [复制链接]

为啥我的鱼“躺着”呼吸了?

做生态瓶的时候养了两条鱼,结果很不幸的,第一条鱼死于10.9日,剩下一条努力存活至今,遂取名鱼坚强。
     今天早上一进办公室,发现鱼坚强竟然也“横尸”水面,遂大叫,使劲的拍打塑料瓶,结果那条横尸的鱼竟然又慢悠悠的竖起身子去水底游了两圈~ 惊魂略定!

不过,我发现鱼坚强都大部分时间都是横着呼吸的,这是不是意味着他身体很不好,竖着游不动?或者这是快告别鱼世的节奏???还是他只是爱上了侧游??

它在做垂死挣扎    一般情况    是水里的氧气少了

估计快告别“鱼世”了。节哀吧!建议你下次养金鱼少喂点哦。

以下是引用只如初见在2013-10-15 10:59:00的发言:
估计快告别“鱼世”了。节哀吧!建议你下次养金鱼少喂点哦。
我没喂过食,没换过水,从26号一直到今天他一直都是吃那个叶子的~~会不会单吃植物营养不良....

以下是引用竹林听雨在2013-10-15 11:18:00的发言:
我没喂过食,没换过水,从26号一直到今天他一直都是吃那个叶子的~~会不会单吃植物营养不良....

金鱼不喂食,怎么可能活呢?饿死的。躺着呼吸,说明鱼的平衡已经失调了,时日不多。

你都没想要怎么照顾它,呵呵。

以下是引用罗海军在2013-10-15 11:59:00的发言:
你都没想要怎么照顾它,呵呵。

可是生态瓶,不就要不换水,不喂食么?

没换过水缺氧了吧?
曹文佳的2012/2013,我的个人帖http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=4&ID=11950
http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=4&ID=14393

给鱼换了水,看样子好了一些,不知道能不能挺过去。

刚给他换了水,看样子好了一些,侧翻的频率降低了,不知道能不能挺过去!
发新话题 回复该主题