小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[原创]四年级孩子记录本评比后的评价 [复制链接]

[原创]四年级孩子记录本评比后的评价

今天中午利用了30分钟时间对孩子的记录本进行了评价并布置了接下来的任务:介绍《发明与创造》这本杂志,并告知孩子可以投稿,还有稿费。也给孩子介绍了:“科学启蒙杯”全国中小学生想象作文征稿启事。结束后很多孩子也进行了询问,把2本杂志一抢而光。还说,老师,我回家问问妈妈可不可以订阅。回家我也好好创作,创作。
    现在孩子碰到我就说:老师我能不能继续记录每天的天气情况,继续写天气日历呀?
那很好呀,继续坚持,你会有不错的收获。
老师,我觉得我这本子不是很漂亮,我能不能换个本子,把前面的贴回去呀?
行,美观的本子也许可以增加效果哦。
老师,这节课我这样写行嘛?……就这样被一群孩子围着问。
     这是会场:

我的博客:http://blog.kxsy.net/user2/17012/index.html欢迎您常去做客!

坐沙发啦。

好像真的应该大规模弄一次比较正式的宣传或者讲座类型。像我这样分散的个别学生指导投稿是比较头疼~~
小甲要加油~!

有效的话,广泛发动;落实社团吧
滴水穿石

现在订这个那个,还是要微妙一些。我赞同楼上的老师:在社团里更加合适——毕竟“专业对口”。
杭州市保俶塔实验学校310007
发新话题 回复该主题