小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[原创]一线课堂:做一个生态瓶(五上) [复制链接]

[原创]一线课堂:做一个生态瓶(五上)

生态瓶设计方案

制作生态瓶

学生作品

把生态瓶放在教室的窗台上,这样我们可以随时观察、学习了。

下课了,快来看看我们的生态瓶。

不错!

老师有心!赞一个!

以下是引用阿果在2013-10-8 9:45:00的发言:
不错!

谢谢!

以下是引用只如初见在2013-10-8 10:36:00的发言:
老师有心!赞一个!

你也可以做到。

做中学,很扎实啊!

以下是引用金亚军在2013-10-8 14:34:00的发言:

做中学,很扎实啊!

这样孩子们才学的扎实,掌握的牢固。

学生做的真不错,玻璃心花了好多心思哦!真棒!
请关注丫儿的感受帖哦!我的东西都收藏其中哈!

http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=12416&replyID=&skin=1

现在制作乐趣多
杭州市保俶塔实验学校310007

老师厉害,我想叫学生做却发动不起来呢。
秀山小学红领巾气象站地址:  http://dsxsxx.com/qx/    欢迎你多关心气象信息

以下是引用丫儿在2013-10-8 17:26:00的发言:
学生做的真不错,玻璃心花了好多心思哦!真棒!

是啊!要从小养成真的要花费很多的心思啊!越这样认真越累啊!

以下是引用盛国荣在2013-10-8 17:27:00的发言:
现在制作乐趣多

让孩子喜欢,让孩子们都动起来。

以下是引用晓秋在2013-10-9 9:22:00的发言:
老师厉害,我想叫学生做却发动不起来呢。

我教的这个年级还可以,让带什么基本都能做到,个别做不到的也有,不是全部都能动起来,总有那么两三个。

有心的老师,配合的家长,幸福的孩子!
心动,影动,行动的足迹 http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=12396

很有意义的活动,学生很喜欢!

看到学生这样一步一步地做,做出这些融合孩子们的学识、兴趣、爱心、创意、原生态的生态瓶制作,看了除了对老师的佩服,还有对孩子们的认真、执着所感动。

我所带的班级学生做一个生态瓶,学生兴趣也浓,但是拿来的作品大多雷同,因为城区,去大自然中获取好像没地。总觉得他们的热情背后少了点什么,今儿在您这里找到答案了。这学期我趁着国庆放长假,让他们在长假中好好去搜索,等他们下星期军训回来,看看会不会带来眼前一亮

以下是引用影随心动在2013-10-9 10:39:00的发言:
有心的老师,配合的家长,幸福的孩子!

这帮孩子还真的不错,很喜欢他们。

以下是引用春波在2013-10-9 13:43:00的发言:
很有意义的活动,学生很喜欢!

是的,学生真的很喜欢动手操作。

以下是引用椒江芳艳在2013-10-9 22:51:00的发言:

看到学生这样一步一步地做,做出这些融合孩子们的学识、兴趣、爱心、创意、原生态的生态瓶制作,看了除了对老师的佩服,还有对孩子们的认真、执着所感动。

我所带的班级学生做一个生态瓶,学生兴趣也浓,但是拿来的作品大多雷同,因为城区,去大自然中获取好像没地。总觉得他们的热情背后少了点什么,今儿在您这里找到答案了。这学期我趁着国庆放长假,让他们在长假中好好去搜索,等他们下星期军训回来,看看会不会带来眼前一亮

孩子们现在的眼界确实不宽广,我们在每次实验中都可以发现那些出乎意料的学生,他们有时候会给你不一样的惊喜和惊奇。

改变生态瓶

我们的观察记录

发新话题 回复该主题