小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[原创]为什么用黑色塑料袋包裹的绿豆芽长得更快? [复制链接]

以下是引用周王庙师在2013-9-11 8:52:00的发言:

黑色塑料袋的,长的高长的快但又嫩又白,吃起来好,

白色的长的健康粗壮不容易倒

大概2、3天就见分晓

好,我会继续观察、留意老师所说的,谢谢!

以下是引用金亚军在2013-9-11 8:54:00的发言:
还是放室内好,我是一杯放教室书架上,一本放柜子里,效果还可以的。

我的就放在了办公室的窗台上进行观察。

看玻璃心老师发帖的时间相隔非常近,这么短时间的变化和调整有这么快,继续关注中!

以下是引用我予我乐在2013-9-11 10:48:00的发言:
看玻璃心老师发帖的时间相隔非常近,这么短时间的变化和调整有这么快,继续关注中!

植物变化真是奇妙,上午一个样,下午又一个样,真是让人措手不及啊!

上午刚换的杯子当覆盖物,中午上班来,绿豆芽就又顶到了杯子的顶端,我又赶紧换了一个,这个大,肯定得用一段时间。

我发现这个实验中很多的问题,值得讨论。绿豆的根向水性也证明不出来的!

QQ:573014161  网名:灰太人

以下是引用杨君在2013-9-11 15:43:00的发言:

我发现这个实验中很多的问题,值得讨论。绿豆的根向水性也证明不出来的!

是这样,我这个实验就失败了,发芽裸露的种子都蔫了,没有体现出绿豆根的向水性。

什么叫失败?我不赞同这一说法呢。难道按照你的设想生长就是成功,没按照这设想就是失败吗?
       我觉得关注点是可以多方面的。 不管发生什么现象,我们都应该试着去解释它。
秀山小学红领巾气象站地址:  http://dsxsxx.com/qx/    欢迎你多关心气象信息

以下是引用晓秋在2013-9-11 20:03:00的发言:
什么叫失败?我不赞同这一说法呢。难道按照你的设想生长就是成功,没按照这设想就是失败吗? 我觉得关注点是可以多方面的。 不管发生什么现象,我们都应该试着去解释它。

确实种出了不一样的感觉。不过我好像关注的是能不能发芽。

以下是引用晓秋在2013-9-11 20:03:00的发言:
什么叫失败?我不赞同这一说法呢。难道按照你的设想生长就是成功,没按照这设想就是失败吗? 我觉得关注点是可以多方面的。 不管发生什么现象,我们都应该试着去解释它。

说的对,植物的生长变化莫测,这不是正是我们要进行研究的吗?通过实验证实,不管什么现象我们都可以去解释说明。

发新话题 回复该主题