小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]教小学科学怎么这么累呢? [复制链接]

[讨论]教小学科学怎么这么

最后编辑求学问路 最后编辑于 2016-04-11 12:05:14

真的很同情你的遭遇,科学老师就是这样带的班多,家长又不重视。你可以给学校提一下,早自习就别上了。在我们这里,我是这样处理作业的。一般上课进行讲解,学生互相判。写上日期,自己想办法减少工作量吧。

我一周18节,三个年级六个班的课,外加三个晚自习,三个午自习,感觉天天都很忙!还有学校的其他兼职工作。说实在的,这样的工作量,让我们教科学的老师真的不好想!太累了! 

四年级一周16节课,四年级一周我们是两节课,那你要教8个班,辛苦辛苦@还要加4节第二课堂以及四节早读课,求学问路老师课程真的排的很满哦 。

科学教师除了教学,还打杂儿!

一周16节课,实验室,打杂

我们也是

求教:小学科学老师多少节课一周是合适的呢?考核科学课的标准是不是就是期末考试?

改革教学评价的话题已经说了很多年了,我们依旧在老路上前行,不知还有多长的路要走(嘿嘿,估计到我们退休才算结束)。兄弟姐妹们努力吧!

判天地之美,析万物之理。

大家都是很累的,跟你说的情况差不多

同感!如果课时不算多的话,班级数多了,抓学生难!
是否可以增加科学的周课时数,让我们科学老师在课上也有讲作业、做练习的时间,而不是匆匆忙忙赶课!
玩得痛快,学得扎实——桐乡市乌镇植材小学:书香、童趣、智慧
金国江  QQ:55502289
发新话题 回复该主题