小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[科教故事]007我的“新”三年级学生 [复制链接]

充满童真童趣的一幕幕,让我有点怀念三年级的课堂了。

三年级的孩子天真、无邪,这张白纸上会画上怎样的精彩需要我们去描绘

萤火虫吃蜗牛?我也是第一知道,萤火虫也有毒液?哇,又是第一次听说。

买蜗牛的事情,是田螺。

突然想起一个朋友说的事,爷爷因为买不到蜗牛,就买了螺丝,然后往壳里塞蚯蚓冒充蜗牛。真的是哭笑不得啊。但是,也看出有时家长的无奈哦。呵呵。

轻倚在时光的门口,用一支素笔,轻描淡写,穿越四季。。。

充满了童趣,真实地展现学生的另一种生活。

孩子们天真纯真的表现似曾相识,每一个孩子都展示了他们的天真浪漫,对科学学习的一份热情,好好把握,做一个有心人。相信将来会有一批科学家就诞生在你我的身边。

萤火虫吃蜗牛?我也是第一次知道,萤火虫也有毒液。对于这些课外知识真的是太欠缺了,学习了。

定睛一看,这分明是我们常吃的那种河里的丝螺嘛!

我们这边叫螺蛳。原来倒过来叫也行。挺有趣的小孩,这些趣事都是因为有实验有活动才发生的,科学课的魅力就在于此,深深吸引学生的兴趣也在于此。

从几个小故事中,可以看出孩子们对科学的喜爱,老师对科学教得认真。

关注更多的学生  学习了

确实在动物单元学生的热情是最高涨的,带材料的情况也是空前的好,学完后学生还会时常回来“汇报”他们的小动物的情况,所以后续老师对这些学生与动物的关心也很重要。
发新话题 回复该主题