小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

DIY量筒——一次性注射器的磐涅之路! [复制链接]

银光图片

DIY量筒——一次性注射器的磐涅之路!

对于学具包里的垃圾注射器,我能说脏话吗?如果不能,那我无话可说!
前段时间上到三年级上第四单元,用到学具袋里的垃圾量筒,很是感慨。心想这样的垃圾量筒,还不如我自己做一个呢,说做就做!!
原料:30ml的一次性注射器
工具:钢锯、240#砂纸、35W电烙铁、1000W吹风机、101胶水
时间:20分钟
费用:0.04969元电费+0.03元胶水=0.07969元
废话少说,翠花,上图!
1、女儿无私贡献的一次性注射器——以前用过的,女儿当玩具玩的。考虑到容量大小及最小刻度,选择了30ml的这种——在此感谢深明大义、为科学愿意奉献一切玩具的女儿。
2、拔掉活塞,钢锯(没用电锯——杀鸡吗)惊魂,把尾部割断!

3、240#粗砂纸打磨平整!
4、电吹风上场,加热到稍有点软,用螺丝刀一撬一压——我变,我变,我变变变,变出一个小嘴巴!
5、这就是变出来的小嘴巴——等下看高清无码图!!
6、电烙铁上阵,把注射器的头部小孔给堵死!
7、台州路桥产的神水上阵——101胶水——这可比上阵子闹得沸沸扬扬、上了央视的我们温岭的神水好用多了!(可不能用502神水的哈,那个不防水)
8、最是那华丽转身的一刹那!!瞧,“我”蓝色的刻度多清晰,1ml一小格的刻度多容易读数——只是那刻度是倒着写的——美中不足啊!(您要是不习惯倒着看可以把尊贵的脑袋扭个180来看)
9、实际使用下!此时的心情,用一种饮料名来形容——哇哈哈爽歪歪!
10、细节——高清无码图——性感的小嘴和肥厚的臀部——受莫言的《丰乳肥臀》影响之深,由此可见一斑啊!

(2024/4/14 10:40:16 上传)

最后编辑爱上大海 最后编辑于 2024-04-14 10:40:16

遗憾的是,没有更多的注射器和时间!只能做一两个玩玩!

本制作已获国家专利,专利号:ZL2013010109999,欢迎拍砖,欢迎山寨!

强大!祝贺!

喜欢您的诙谐、幽默的表述方式。

轻倚在时光的门口,用一支素笔,轻描淡写,穿越四季。。。

一双好手

该用户帖子内容已被屏蔽
在科学中寻找快乐!

有创意,重要的是过程。

强大的,重要的是创意!
三江居 http://blog.kxsy.net/user1/7267/

风趣幽默的叙述,折射出作者的心态。创造灵感的再现,积聚于作者灵活的大脑和一双巧手。能工巧匠才能创造奇迹。学习了,不错。

学习了,太棒了!

只有会思考的大脑+有一双巧手的人才能把垃圾变为宝贝,用着自己制作的量筒那真是“哇哈哈爽歪歪”。

变废为宝。会思考,会动手,优秀的老师。
一直努力中……
发新话题 回复该主题