小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

请允许我们一直2下去——湖州市爱山小学科学组情感侧记 [复制链接]

快乐、幸福的一家,愿意付出,守望岁月。

以下是引用风信子在2012-8-23 21:36:00的发言:

哇,最近火爆啊!夏日蒲公英要飞啦!

真的很羡慕你们的团队!要不,哪天我也来加入,欢迎不?

列队欢迎!
轻倚在时光的门口,用一支素笔,轻描淡写,穿越四季。。。

以下是引用不睡觉的兔在2012-8-24 7:01:00的发言:

昨天晚上见到真人版的蒲公英了,确实很2,真的感觉一生有幸啊:)

过奖!

以下是引用湖州科学老师在2012-8-24 8:48:00的发言:

爱山人又有一种新精神啦,那就是2,2真是一个神奇的数字啊!好风格

这个数字真的很强大。。。。。怎么搭,都可以和我们搭在一起。

以下是引用筱斓在2012-8-24 13:40:00的发言:

终于上镜了上镜了~

呵呵,,,是的,,终于上镜了。。

以下是引用195快乐舟子在2012-8-24 14:10:00的发言:

一个团队中能够有这样的伙伴,就是一种天大的幸福了。我们一生中有多少时间是和同事特别是一个办公室的老师们度过,珍惜并感恩。

您说的极是。

以下是引用我予我乐在2012-8-25 16:21:00的发言:

快乐、幸福的一家,愿意付出,守望岁月。

所以,我们很珍惜。

2是一个自然数,在1和3之间,物理中有2力平衡,化学中有O2,生活中有2人世界......2是一个和谐的数字,2是一个活跃的数字,2也是一个快乐的数字,我们的团队在2中成长,哈哈!

湖州市爱山小学:周斌 qq:15635786 E-mail:mufu0826@163.com “学科学、做探究”博客:mufu0826.blog.163.com 湖州小学科学论坛:http://hukexue.5d6d.com

以下是引用牧夫在2012-8-29 21:57:00的发言:

2是一个自然数,在1和3之间,物理中有2力平衡,化学中有O2,生活中有2人世界......2是一个和谐的数字,2是一个活跃的数字,2也是一个快乐的数字,我们的团队在2中成长,哈哈!

斌,你是总结性发言么???我们一起在2(爱)中成长!

今天是教师节的团拜会,全校近200老师一起会餐。

因为,请客的人是我亲戚的熟人,,,我喝了些啤酒。。。。

回到家,莫名的伤感起来。

期间,王校对 我说:“今年,压给你的任务很重,我们也想让你教一个头,不要两头搭,可是,没有办法,一直排不好课。”

我笑笑说:“没事,我能抗。”

我难过的不是压给我的任务重,而是,我们这一帮人少了两名成员。

斌走了,去了区组织宣传部。是呀,人家往好的单位去,我应该高兴才对。。。其实,我是替他高兴来着,但是,我舍不得呀,,,一起2了那么久的人,说走就走了。。。一起K歌的时候,斌就是一个麦霸。霸占着一个话筒,嘶声力竭的吼着歌。那日,酒多了,稀里糊涂的将一瓶已经开过的酒继续用开瓶器开,我上前想挡,都挡不住,结果,硬生生的把自己手指割破。当时,血就直接滴了下来。吓得我直喊同组的男老师,帮助止血。可醉酒的斌哪里肯让我们摆布,趁我们不注意,撒开我们的手,直接奔厕所去了。我们这才发现,他已经醉得不成样子了。急忙追了出去,千哄万骗的帮他帮上创可贴。斌就是这么一个喜欢喝些酒的人,一开喝就控制不住自己。我们都替他急。现在,斌走了,去了更好的单位,也许以后应酬会更多,希望能将自己的酒量练得好好的,千杯不醉,这样也免得我们为你担心了。有空要常回来看看,我们一起2过的团队。

珏怀孕了,其实,我们心里都清楚,也许,珏也不会再回这个团队了。嫁入豪门么,肯定要回去做少奶奶了。珏一直是一个做事极其认真的人。翻开她的备课笔记。瞬间就能震撼到你。

清秀的字迹不说,工整的程度会让你大跌眼镜。所以,每次检查备课本,珏总是被全校表扬。我们问:“珏,你一个晚上备几节课?”
   “一节,因为我写字太慢了。”就是这么一个人。每次都是温温和和,不张扬,偶然也会跟着组里的唱几首歌。本来,还想把珏培养成麦霸选手,看来,现在希望渺茫了。

其实, 我知道,你们也舍不得我们的,对不?

因为,有时,我假想,自己如果也离开这个团队时,我的眼泪就会不受控制的往下滴。

想着,我们一起在茶室里做课题。先猛吃一顿的样子,拼命的叫服务员,,让他们上齐所有的点心的吃相,

想着,我们一旦做起事来,那副全力以赴的认真劲,

想着,我们一起挖地种菜的时候,种油菜,萝卜,向日葵,辣椒,蚕豆。

想着,我们一起去丰收这些东西的喜悦。

想着,我们一起养蚕。

想着,你们帮我磨课,,我们帮你们听课。。。

想着,我们一起。。。。

太多的回忆了。。。

对科技组,我有太多的感情了。。好难割舍。。

我想,你们也一样的,对不?

(酒不是好东西,女人不可以喝酒的。。。。喝酒,,我就变得更感性了、、、、)

怀念中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

向日葵,油菜、水葫芦、蚕豆……

凤仙花?桑树?

我一直向往有属于科学组的种植园(或生态园),羡慕蒲公英,更羡慕2的团队。

我们学校也要开展种植基地的活动了,还请妹妹多多指点.

心动,影动,行动的足迹 http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=12396

真羡慕啊,好庞大的队伍啊。

团结,温馨,进取,执着。。。。。。

萧山区义蓬第一小学 杜志刚

活泼轻松。
王琦峰
浙江省慈溪市龙山镇龙山小学 315311
QQ:151412943
Email:FS00120@163.com   wangqf@zjxxkx.com

你们好“2”啊,真有爱真快乐的团队。羡慕中
呼吸,每个时刻都不同。

哈哈,,没想到这个“2”帖又被翻了上来哦。。。。。感谢楼上的3位,,,我们是一支有“爱”的队伍,时常喜欢2在一起的队伍。。。

“爱”的团队,在一个特殊的日子,又一次“2”在了一起。

特此纪念一下。

我们的口号”爱山爱水爱科学”~

一直这样鉴定的走下去~

大队的团队比较“二”

能够在这样的团队里工作,很知足。。

以下是引用罗海军在2012-11-29 10:10:00的发言:
大队的团队比较“二”

是啊!爱山么?当然要有“爱”啦!

以下是引用王午合在2013-1-11 14:14:00的发言:

能够在这样的团队里工作,很知足。。

谢谢!的确,我们都很珍惜!

冷不丁看到这个帖子被翻了上来。心中滋味万千,先传几张照片,再小小叽歪一下下。

一连八天的工作,将我们这批人累到不行。

周二,有同事提议可以聚餐充能量了。

不提到还好,一提起聚餐,同志们都按耐不住。

于是,我说了句:“择日不如撞日。”

接下来,就忙坏了兰。

新校、老校又是电话,又是发群消息。

目的就是一个:“今晚聚餐。”

那个架势,非今晚不聚的感觉。

树说:“兰,你是不是几百年没吃过啊?”

一席话,引得大家哄堂大笑。

又是联系,又是团购,打算订餐。

其实,时间已经接近四点。

不过,最终,人人参与,饭后,聚餐。

目的两个,庆祝温上小高,给自己找些乐子。

晚饭一顿大吃,撑到不行。随即,驾车前往K歌。

其实,我还有出卷的任务,还有申报材料未写。可我还是得憋着,不能扫兴是不?

其实,我们这批人几乎每个人都是麦霸。

范式慢热型的麦霸,越往后,越HIGH。

勇是深情型歌手,磁性有佳,中气十足。

朱是嗓门嘹亮型的头,每次,都会带着手机,寻找自己储存在里面的拿手曲目。

温是柔情款款,每次首唱秒杀全场的曲目《像风一样的男子》

兰小清新,喜欢边唱边有节律的摇摆。

树喜欢那句”迎接每一个晨曦,带来全新空气”,模仿的稚嫩声音,无人可以替代。

卢喜欢激情中偶有伤感,伤感绵绵之下,激情奔放的歌曲。

霞喜欢忧伤的曲风。

黎属于百变型选手。偶尔来次小清新,偶尔也混串男生曲目。

芬永远参加活动,永远不愿意开口唱,一直听着,陪着到底。

每次,唱到后来,就开始抢麦,不亦乐乎。

特别是一曲《情歌王》,曲风乱串,需要配合默契,更是受到热捧。这首必成为我们组的保留曲目。

我们唱起了遥远时代的回忆,《一起来看流星雨》,瞬间掀翻全场。我们也不管是恶俗还是高雅,不论是会唱还是不会,

都抱着话筒跟着画面里面四个当初认为是那么帅的四个男人一起嘹亮着。

也许,这就是80后的那段回忆。

徒儿们,来敬酒,把我们组的四大男人誉为“F4”。

我急了,我算谁呢?

哈,猛然想起:“对了,他们是F4,我就是杉菜啊。”

一语结束,我自己都笑翻了。强烈鄙视了自己。

其实,说心里话,我大学那会,在其他人疯狂痴迷《流星雨》时,我却成了例外。也许,那会就是我一个女生没有完整的看过这部电视剧。

因为,有时候,我特别不喜欢从众,大家认为好的,我却不一定这样认为,哈哈。

放肆过了,吼过了,夜深了,人可以散了。

我嗓子也开始痛了。

对了,第二天,还是需要继续上班的。

哦,对了,我忘了,我还要出试卷的。

这次疯狂,于我来说,是真的疯狂。可以放下手中N多需要赶着完成的事情,却在外面逍遥。

以下是引用夏日蒲公英在2013-1-11 19:13:00的发言:

徒儿们,来敬酒,把我们组的四大男人誉为“F4”。

我急了,我算谁呢?

哈,猛然想起:“对了,他们是F4,我就是杉菜啊。”

一语结束,我自己都笑翻了。强烈鄙视了自己。

哈哈 笑翻我了~~
每天进步一点点~~~
个人博客:凡人咖啡馆http://blog.sina.com.cn/xiongfeng
科学博客:品味科学http://122.225.119.42/168/index.aspx
科学微博:http://t.sina.com.cn/cxf34

这样的团队真好,真好。真好!
三江居 http://blog.kxsy.net/user1/7267/

湖州市爱山小学:周斌 qq:15635786 E-mail:mufu0826@163.com “学科学、做探究”博客:mufu0826.blog.163.com 湖州小学科学论坛:http://hukexue.5d6d.com

一起2的日子

每2一次,我都会记得来更新一次。

流水记录,我们的点滴。

斌调到宣传部了,始终欠着我们一餐饭。(斌就是楼上的牧夫童鞋)

其实很搞笑,我们这些天其实各自的年级组聚餐很频繁,可是,我们却还是很盼着自己科技组能凑合在一起畅喝畅饮,畅聊。

傍晚了,我们还凑在一起,电话啊,上网查询订阅啊,反反复复,曲折至极,可,我们这帮“吃货”,还是想着留下来“AA”一餐。

经过订单,又电话告知没包厢,再改地点,又改网络团购等种种途径,前后总共更换3次地点,最后确定到金帝。

斌请客的。

带来了法国红酒。我们每个女人都分着,硬是把一瓶给瓜分了。

男人们喝赖家茅台。

期间,真是无话不说,要发言,还得扯着嗓子喊:“喂,你们停一下呀,你们听我说呀。”哈哈,这是小树的声音。

“赶紧,赶紧,我们进行最重要的一项议程。”兰,迫不及待了。

原来,珏生孩子了,我们得抽空去看她。

好吧,明天组织人,10点出发,去长兴。

“好啦,我们明年运动会后,决定自驾车去爬黄山。”范美男急着开始计划明年的行程。

“不行,还是去休闲点的地方,爬山好累啊。”黎站出来反对。

“那去西塘吧,我有熟人。”

“好吧,,通过,通过,就这样定。”

“闭上眼睛,让你做个实验。”温帅开始游说勇。

勇不愿意。

黎说:“真的是实验,我们不弄怂你的。”说道“弄怂”这个词时,大家哄堂大笑。

勇闭上眼睛,温帅让他喝雪碧,和可乐,让他分辨。

结果,勇用闻的方法。他说,凭喝,真的分不出哪个是雪碧,哪个是可乐。

“科学老师啊,就是会做实验啊。”卢感慨了。

“来来,来,徒儿们,敬酒呀,敬我们的朱总。”

“祝您步步高升。”

、、、、、

。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。

嘻哈声,喧闹声,一片,一片。

此起彼伏。

乐此不疲~~~~~

发新话题 回复该主题