小学科学教学论坛

返回列表 «345678910» / 13
发新话题 回复该主题

[原创]第二代简易凤仙花种植瓶的设计制作与实用报告——续《我们... [复制链接]

以下是引用初为人师在2012-11-26 13:43:00的发言:

还有 绿豆沙是啥?看着好像不是那个可以喝的“绿豆沙”啊

嘿嘿

绿豆沙是:
——建筑工地河沙过筛后,篇粗的,状如绿豆的石子颗粒。垫在瓶底的目的是有较大的空隙储水,又能又能流走过多的水分,还能挡住花泥,避免泥土流失。也可以用蜂窝煤打碎后的颗粒代替效果更好。

"掐顶"的方法能具体介绍一下吗

热烈祝贺酒歌!嘿嘿,以后使用这个技术的都一律向酒歌交专利使用费!
一直努力中……

有创意、有新意,又实用,有心人啊!

以下是引用爬爬虫在2012-11-26 19:47:00的发言:
热烈祝贺酒歌!嘿嘿,以后使用这个技术的都一律向酒歌交专利使用费!

不反对经济旺爽的学校给予“专利使用费”。

——有兴趣的科学同行均可自主仿制,无妨。

以下是引用丹丹的春天在2012-11-26 15:19:00的发言:
"掐顶"的方法能具体介绍一下吗

掐顶:园艺上为了塑造植株形状,在植物主杆生长到一定高度,掐去其顶芽,促进侧枝萌发和生长,达到株型饱满、限制高度、增加花果的目的而采取的措施,也称“打顶”。

——用于本单元教学的凤仙花,并不需要刻意“掐顶”。

绝对要MARK 明年开春我也要弄这个!!

真的是很好的创意,只是瓶体太高,稳固性欠缺,如果再加强一下整体的稳固性那就更完美了。就不会出现被碰倒的现象了。(自己个人见解)

以下是引用玻璃心在2013-2-2 8:39:00的发言:
真的是很好的创意,只是瓶体太高,稳固性欠缺,如果再加强一下整体的稳固性那就更完美了。就不会出现被碰倒的现象了。(自己个人见解)

——或许“摇摇欲坠”更容易激起孩子们“小心翼翼”吧。

——实践中稳定性还是比较理想的。

——事实上还是可以做短一些的。

摇摇欲坠也许是能激发学生们的小心翼翼的护理。我所说的稳固性是从多方面想的,学生在校时固然会小心照顾,学生不在学校呢?如果遇到大风怎么办?它会被吹倒吗?意外的小动物们获其它的碰撞,它会倒吗?如果加固瓶体的稳固性,我相信这会是更完美的创意作品。(自己的看法,我认为应考虑周全)可以向老师说的那样短一些,这样稳固性会好些。或许还有其它的方法让它稳固些。

发新话题 回复该主题