小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[请教影子]哪里有《让我们仰望星空》的资料? [复制链接]

[请教影子]哪里有《让我们仰望星空》的资料?

上次在衢州听了阮翔老师的报告《让我们仰望星空》,心里很是痒痒的,回到家就时不时地在小区里抬头发会呆。让我想起童年时代的夏夜,老爸曾点给我看牵牛星、织女星、北斗七星、银河……可是,这些儿时所得太零碎,不系统,让我很挫败的是,我一个星座都不认识!

不知阮老师能不能推荐一些实用手册什么的,让对星空很感兴趣又很陌生的我能投入到美丽的星空里去!

又及:这次结业活动中途看到影子来了,还想着茶室活动时可以有机会好好请教一番了,可惜下午活动一结束影子就“溜”了,害我美梦成泡影喽,伤心啊………

慈溪 蒋老师麾下

先对谢老师说声对不起:)   因为9日上午有事,所以8日下午的活动结束后我就回了.

说实话,你要我推荐实用手册之类的,我还真说不上来。但是,有一样东西我是可以推荐的,那就是星图,如果你们学校不是一座新学校的话,那么,原来的自然常识教学仪器里应该有四季星图。这是最简单、最实用的认识星座的工具!再加上现在网络资料这么发达,你也可以在网上找到很多想要的东西!

谢谢影子!我也想到过,只是有时行动上会有惰性,真不好意思!

我会去看的。以后有什么困惑少不得还要请教哦

慈溪 蒋老师麾下

让我们仰望星空,也让我们脚踏实地地教科学,呵呵

向各位学习.

是呀,活动星图现在的实验室很少有了,

还好很早以前存了几个,效果不错

王琦峰
浙江省慈溪市龙山镇龙山小学 315311
QQ:151412943
Email:FS00120@163.com   wangqf@zjxxkx.com

很有兴趣,可惜没听到影子的《让我们仰望星空》,哪里能看到?

以下是引用珊瑚宝宝在2007-8-7 16:51:01的发言:
很有兴趣,可惜没听到影子的《让我们仰望星空》,哪里能看到?

不好意思,我没有见过这份资料。影子是上次在衢州省优质课评比活动中作的报告,记得有很多影子收集和拍摄的照片,非常精彩!建议和影子联系一下??

如果影子看到此贴,希望能回应一下哦!

慈溪 蒋老师麾下

想要认星,可城市的夜空太亮,能看到的星太少太少,这么几个亮点怎么也连不成星座。

城市的视野又太狭小,能看到的天空就头顶那么一小块。

想要认星空的老师,我向大家推荐一款很好的软件--Stellarium。

这是一款实时的星空观测软件,设置好当地的经纬度,你就能看到你所处地区某一时间段的星空了,能帮你认星、认星座,对你的教学也一定大有帮助的!

发新话题 回复该主题