小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[原创]我的“科学”心 [复制链接]

[原创]我的“科学”心

我的“科学”心

新学期,我不得不放下我心爱的《科学》课本了。

这学期,学校开设了一年级的信息技术课,由于学校教信息技术的老师有限,我就被学校领导安排担任一年级的信息技术教师,从而放弃了三年级的科学课。虽然有许多个不愿意,但我想学校领导这样安排肯定有他们的意图,也就欣然答应了。

我正式担任科学课教师只有短短的一个学期时间,但我接触科学课已经有2年的时间了。刚接触科学课时我们学校还没有开设科学课,我是通过师徒结对的形式接触科学课的,在我的师傅林建锋老师的指导帮助下,我逐渐和科学课结下了深厚的友谊,非常幸运,我所执教的《了解空气》一课还得到了省教研员喻伯军老师的亲临听课和亲自指导。这是我从教以来最幸福的事情了。可能很多老师还没有这样的机会呢。

虽然这学期我告别了科学课,但我相信现在的告别只是暂时的,我也相信我对科学还是非常热爱的。我将用空余的时间继续研究科学课。

你拥有一颗火红的科学心,相信无论是担任什么课务,都无法使你改变科学在你心中的地位!

向你学习,支持你!

水清则好,水浅则灵!

"我相信现在的告别只是暂时的,我也相信我对科学还是非常热爱的。我将用空余的时间继续研究科学课。"说得好,向你学习!

二剪梅园http://blog.kxsy.net/user1/6/index.html

永不止步、永不停息!坚持自我,你就是最优秀的老师!

杭州市保俶塔实验学校310007

心系科学,暂别是为了更好地回归。

有如此强烈的科学心,有相信,下学期的《科学》课堂上一定会有你的身影。

林老师是一个非常优秀的科学教师!对科学一直怀有强类的热爱,值得我们大家学习!
欢迎光临酸牛奶博客:http://blog.kxsy.net/user1/zjzzb/index.html
努力经营生活,细细品味幸福,让微笑从心底漫溢——我们怎样对待生活,生活就会怎样对待我们。

相信这只是暂时的,有一天你还会教科学的。

发新话题 回复该主题