小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[原创]杭州市小学科学农村骨干教师培训活动在我校顺利举行 [复制链接]

[原创]杭州市小学科学农村骨干教师培训活动在我校顺利举行

3月15日,来自杭州地区的四十多位小学科学农村骨干培训班的教师齐聚萧山,第一站来到了我校,开展了为期一天的培训活动。

活动中,首先由我上了一堂研讨课——《磁铁的两极》。这堂课将实证意识贯穿课的始终,让学生亲历探究的全过程:包括实验前,明确寻找实证的途径,请学生提出检测磁铁磁力的方法;实验中,收集事实证据,请学生边实验,边及时记录下实验数据;实验后,用证据说话,请学生横向、纵向比较各组的实验数据。

来自江寺小学的戴军方老师执教了《一天的食物》。通过课前让学生调查自己一天的食物,然后在课上就分类进行了重点渗透,包括分类需要确定一个标准,根据不同的分类标准,可以将食物进行不同的分类,怎样的分类更科学等,学生在这一课收获的是一种科学思维,科学方法。

课堂展示之后市教研员徐春建安排了互动评课的环节,区教研员杨春辉老师先结合两堂课做了精要点评。大家围坐成一圈,各抒己见:或针对课堂教学提出见解,或结合自己经验侃侃而谈,气氛热烈,一直持续到中午。

午饭过后,活动继续。益农镇小罗海军老师为大家带来了专题讲座《我的网络研修之路》,他的讲座结合了自己多年来的实践经验,语言平实易懂,引起了大家的共鸣。

最后,在杭州市科学教研员徐春建老师的小结中,本次杭州市小学科学农村骨干教师第二期培训班第一天的活动圆满结束!

我也露 了个脸,大家好 呵呵

罗老师,好高效

以下是引用徐瑶在2012-3-20 16:53:00的发言:
罗老师,好高效

哈哈,难得露个脸,激动啊

以下是引用罗海军在2012-3-20 16:51:00的发言:
我也露 了个脸,大家好 呵呵

祝贺!

一个人能走得很快,一群人可以走得更远!

祝贺杨老师成为教研员了
杭州市保俶塔实验学校310007

一份迟到的祝福

祝贺!露脸啊!

请关注丫儿的感受帖哦!我的东西都收藏其中哈!

http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=12416&replyID=&skin=1

杭州露脸的机会可不多哦!

QQ:573014161  网名:灰太人

该用户帖子内容已被屏蔽
在科学中寻找快乐!
发新话题 回复该主题