小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]课堂纪律很是苦恼 [复制链接]

[讨论]课堂纪律很是苦恼

最近,班级里的学生普遍存在不守纪律的现象。为了使课堂能够静下来,我不得不停下上课的脚步。这样断断续续上课任务完不成不说,我上课也没味道,学生听着更是不舒服。就在刚才,我问了一个之前作业从来不做的学生,说

“科学课现在听得懂不?”

听得懂

科学课听得有味道不

有味道

什么时候最没味道

你上课时,突然停下来的时候

各位前辈,有没有什么好办法啊?

学着用材料控制一下课堂。
一直努力中……

不上新课的课中,多讲讲有趣的科学!让学生喜欢你!

让学生喜欢科学,喜欢老师,是一门学问!
享受教育

如果有一个糟糕的前任让学生喜欢倒是容易些。

老师要多找机会和学生相处,和他们不仅只是课堂上的,课外的时间也要关注的,这样慢慢的亲近了,会有一些帮助。当然还要有一定的课堂常规,不过这不是几节课就能做到的,需要时间与不断的强化,最后我们教师自身的能力也很重要,我们怎么样可以吸引学生过来听我们的。呵呵!
请关注丫儿的感受帖哦!我的东西都收藏其中哈!

http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=12416&replyID=&skin=1

我管纪律也不行,主要是依靠班主任的协助,我们这里的班主任都很好,每次课堂上谁捣蛋,我就记下名字,告诉主任们。他们进行批评教育。还有要抓住那些故意捣蛋的孩子,狠狠收拾,不要再课堂上,把他叫到办公室,沟通,不要怕麻烦。乱的时候就停下来,死死盯着他们,哪怕一节课,必须耗下去,不然他们看透你了,就不好管了。当科学老师不容易啊!有时候真的很生气,作业从来没有交齐过,有什么办法?如果硬生气,还要气出病呢,想开一些吧。

教师的魅力要慢慢修炼而成的。请班主任协助,只能解决一时,时间长了,对自己反而不好。长了班主任的威信,自己会越来越被动。

以下是引用薛海玲在2012-3-17 10:59:00的发言:
我管纪律也不行,主要是依靠班主任的协助,我们这里的班主任都很好,每次课堂上谁捣蛋,我就记下名字,告诉主任们。他们进行批评教育。还有要抓住那些故意捣蛋的孩子,狠狠收拾,不要再课堂上,把他叫到办公室,沟通,不要怕麻烦。乱的时候就停下来,死死盯着他们,哪怕一节课,必须耗下去,不然他们看透你了,就不好管了。当科学老师不容易啊!有时候真的很生气,作业从来没有交齐过,有什么办法?如果硬生气,还要气出病呢,想开一些吧。

这几个星期,我都在耗,本来只有个别同学不喜欢听课,捣乱的,现在弄得是全班同学都听不好。

以下是引用杭州半山空空在2012-3-16 14:00:00的发言:
让学生喜欢科学,喜欢老师,是一门学问!

这可不是一天两天,一个两个学生的问题,是大部分问题。

发新话题 回复该主题