小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

图说课堂:2012年六下科学教学足迹 [复制链接]

图说课堂:2012年六下科学教学足迹

2楼:六下一1放大镜

4楼:六下一2放大镜下的昆虫世界

17楼:六下一2放大镜下的昆虫世界

21楼:六下一3放大镜下的晶体

六下一4怎样放得更大

六下一5用显微镜观察身边的生命世界(一)

六下一6用显微镜观察身边的生命世界(二)

六下一7用显微镜观察身边的生命世界(三)

六下一8微小世界和我们

六下二1我们身边的物质

六下二2物质发生了什么变化

六下二3米饭、淀粉和碘酒的变化

六下二4小苏打和白醋的变化

六下二5铁生锈了

六下二6化学变化伴随的现象

六下二7控制铁生锈的速度

六下二8物质变化与我们

六下三1地球的卫星——月球

六下三2月相变化

六下三3我们来造环形山

六下三4日食和月食

六下三5太阳系六下三6在星空中(一)

六下三7在星空中(二)

六下三8探索宇宙 

六下四1一天的垃圾

六下四2垃圾的处理

六下四3减少丢弃及重新利用

六下四4分类和回收利用

六下四5一天的生活用水

六下四6污水和污水处理

六下四7考察家乡的自然水域

六下四4.8环境问题和我们的行动

六下一1放大镜

放大镜观察人民币,一个好主意。

六下一2放大镜下的昆虫世界

继续期待兔子的“有图有真相”哦!这种记录的形式我总忘记做,嫌上课的东西太多太累赘,但是想想这些其实相当重要的,争取早些改进,也多多努力记录,留给孩子,留给我,留给家长,留给。。。呵呵

请关注丫儿的感受帖哦!我的东西都收藏其中哈!

http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=12416&replyID=&skin=1

这个方式不错,学习了
宁波市北仑区灵山书院  王奇尔 QQ:23426132

以下是引用羽化中的蛾在2012-2-14 19:41:00的发言:
放大镜观察人民币,一个好主意。

每个班9个小组,每个组发一张100元的大钞,哈哈,你想想,那个课堂会是怎样的呢

让学生用放大镜观看那些平时想看而无法看的东西,一定会很感兴趣的。
秀山小学红领巾气象站地址:  http://dsxsxx.com/qx/    欢迎你多关心气象信息

这名字起得好!图说课堂!这方法我倒这几年一直用,上课,总还相机,也给学生拍了不少照片,但就是想不出这词!棒!

很不错!
发新话题 回复该主题