小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

楼梯是斜面吗,投上你神圣的一票 [复制链接]

楼梯是斜面吗,投上你神圣的一票

今日,关于楼梯是否是斜面,已经到了白热化的程度,大家都来投下票。

人多少不能断定结果,思考才是硬道理!

QQ:573014161  网名:灰太人

不好意思,我投错了,我支持楼梯是鞋面。

杨老师:问题是我们要教学生的啊,教学生的知识点不能错了。而且,我觉得给学生讲些易混淆的知识点,还能帮助更好地掌握概念呢。

投票不是解决问题的关键,有时真理在少数人手中,有时真理在多数人手中,唯有大家潜心思考和研究才是正道,少几分争执,多几分理性思考。

我赞同楼梯时斜面

楼梯是斜面原理的在生活中的活用

有些事情争论恰当可以,争论过度则是无效争论,还是把教学工作的正事做好才是最重要的!

争论要注意技巧,要学会换位思考,再站到自己的位置上思考。应该把双方的观点并重的思考,不能只顾坚持自己的观点。观点总会有分晓,最后还是要理性面对,不管是自己对,还是别人对都一样,只要找到理解的方向就行。

支持楼梯是斜面的请回答我几个问题?

1、斜面越斜越省力,楼梯有吗?当楼梯的梯度相同的时候,再斜也是一样的。

2、斜面为什么会省力?是做功原理?从做功的角度正好证明的是用力没有省力。

3、从受力分析,有省力吗?

QQ:573014161  网名:灰太人
发新话题 回复该主题