小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

烂浆湖——洒落在松阳的一颗璀璨明珠 [复制链接]

以下是引用一江东水在2011-10-9 8:30:00的发言:

旅游应该到这样的地方,感受大自然的惊险与神奇。

欢迎前来考察!

特别想见见3亿年前的古生物——东方水韭,不过数量太少,估计很难找到。

如果真得见到“东方水韭”,那可只能看,不能摸哦。  这可是无价之宝哦!

写的真详细!真是个不错的地方!

4楼上觉得是胡颓子属的植物,最下的黄色匍匐草本是一种过路黄。

松阳县教育局 : 近日,丽水市教育局公布了首届教师博客大赛评比结果,我县教师王海花获“博客新秀”称号,《浅谈教师的成长之路》(何冬梅)、《烂浆湖——洒落在松阳的一颗璀璨明珠》(王海花)两篇博文被评为“博文佳作”。《教育特刊》将刊登这两篇博文。

今天得知这篇文章被评为了“博文佳作”。

嘿嘿……

奖品据说是3G手机。

恭喜海儿,文章确实很好。看后馋馋的,有机会一定要来一趟。

以下是引用汪勋在2012-4-2 21:15:00的发言:

恭喜海儿,文章确实很好。看后馋馋的,有机会一定要来一趟。

好啊!

这段时间应该是比较好的上山时机,如果大家有时间聚在一起,我在当地找一个向导,带我们上山。早上早点出发,傍晚回。就是担心平时没有怎么上山的朋友估计会吃不消。因为路程太远,估计到达目的地之后,我们也只能停留片刻,马上要下山的。

写的好美!
享受教育

有图有文章,介绍很详细。是个风景优美、资源丰富的好地方。

我的BLOG: http://blog.kxsy.net/user1/528/index.html

有这么多的珍惜物种,真是个好地方,要保护 啊 !
课堂因细腻而深远!
湖州市长兴县包桥中心小学 313100
QQ:51304613 微信:y51304613

海儿,真是好有心,这么详细的介绍,这么美的图,那么有意思的内涵!好啊!
请关注丫儿的感受帖哦!我的东西都收藏其中哈!

http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=12416&replyID=&skin=1

松阳原来还有一个这么美的地方,在松师呆了5年还不知道,真是惭愧!跟着海儿姐姐的美文在精神上好好享受了一番。

以下是引用大苹果龙泉在2013-8-17 22:23:00的发言:
松阳原来还有一个这么美的地方,在松师呆了5年还不知道,真是惭愧!跟着海儿姐姐的美文在精神上好好享受了一番。图片点击可在新窗口打开查看

不奇怪的,处于原始深林中,本来就是一个人迹罕至的处女地嘛。

有兴趣去湿地看看!

请教:汽车离开湿地最近地叫什么?海拔大概多少?最近地到湿地路好走吗?来回大概时间?

是这里吗?

古稀岁年怎算老,八百彭祖乐水山。 愿生六足与四翅,直上蓝天白云间。 http://lxqhdf.blog.sohu.com/

以下是引用蝴蝶飞在2013-8-19 9:32:00的发言:

是这里吗?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq图片20130819093631.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

蝴蝶飞老师你好!

你在文星地图长找到的是箬寮原始林景区,那是我们松阳县开发的一个旅游景点,箬寮原始森林中有规模庞大的猴头杜鹃林,每年的5月下旬刚好是猴头杜鹃花盛开的季节,也是箬寮原始林的旅游旺季。

我在这个主题帖中介绍的高山湿地——烂浆湖,在箬寮原始森林的东边,不是同一个地方。请看下面这张卫星地图,大坪田边上那块深色区域应该就是烂浆湖所在地(当然也可能有一点偏差)。

以下是引用蝴蝶飞在2013-8-19 9:32:00的发言:

有兴趣去湿地看看!

请教:汽车离开湿地最近地叫什么?海拔大概多少?最近地到湿地路好走吗?来回大概时间?

烂浆湖位于距县城35公里(大概50分钟的车程)的松阳县大东坝镇五部村和黄南村附近的原始森林中,海拔1100米,湿地核心区面积300多亩。

进入烂浆湖的山路有好几条,近年来松阳驴友多次前往探险,大多选择从黄南源出发,经大平田到烂浆湖,最后经五部村的牛角湾出山。也有从五部牛角湾进山,从黄南村黄南源出山的。

我娘家就是五部村的,我老爸告诉我,进山的人较少,有些路段的山路可能已经不好找了。如果从五部村进山到达高山湿地烂浆湖,当地的村民大概需要走3—4个小时,如果脚力不好就难说了。蝴蝶飞老师如果去研究湿地的生态环境,最好是找个当地的向导,带上帐篷在上面住宿。

海儿:稻田结冰照片那里来的?

这是松阳师范的95届学生!

古稀岁年怎算老,八百彭祖乐水山。 愿生六足与四翅,直上蓝天白云间。 http://lxqhdf.blog.sohu.com/

以下是引用蝴蝶飞在2013-8-21 19:04:00的发言:

海儿:稻田结冰照片那里来的?

这是松阳师范的95届学生!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq图片20130821185942.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这个世界这么大,来来往往,过客匆匆,真正有缘相识的能有几个,但有时网络又会让这个世界变得如此狭小。

这几天一直在关注烂浆湖的蝴蝶飞老师,昨晚竟然在群里找到我并告诉我一个意外的消息。本文中这张老照片的主人公是现在比较要好的虫友,松阳师范95届学生(竟然是我师范校友)。他昨天到蝴蝶飞老师家做客,因他是松阳人,所以蝴蝶飞老师和他谈起了烂浆湖,还把我的这个帖子翻给他看。我想,当他看到文章中的照片时,肯定也会惊讶吧!哈哈……我压根就不认识照片中他,只是因为当初写这篇文章时,在网络中找来了很多资料,刚好觉得可以借来一用,于是……

当蝴蝶飞老师告诉我这一切后,给我的第一感觉就是这世界太小了!接着马上庆幸自己当初写这篇文章时,还在文后写了标注,不然就要被指责剽窃了。

以下是引用海儿在2011-10-8 9:07:00的发言:

第四层面纱:它是传说中的古火山口和火星人的基地

…………………………

………………………………………………

注:此文的图片多数来源于松阳论坛的“小周老师”、“老姜头”、“沧海一珠”、“床本多情”等驴友的帖中,非常感谢他们为我提供如此丰富的资料。

今天在网络中找到了一个驴友于2012年12月29日上山的照片视频,可以为关注烂浆湖的朋友提供一点图片信息。

视频名称:2012。12。29行走在高山湿地烂浆湖

视频地址http://www.56.com/p19/v_MTIwMjY5MDgw.html

发新话题 回复该主题