小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

关于小学科学重要性的探讨。 [复制链接]

关于小学科学重要性的探讨。

结合您身边的实际情况,谈谈您对小学科学重要性的认识和思考。

以下是本人的一些经历。如有雷同,纯属巧合。

在我从教小学科学的这三年来(主课还是数学,虽然一直喜欢科学),我看到到是学校对科学课的不重视,是科学课地位的低下,以及残次不齐的科学老师队伍。

刚接科学课的时候,挺抵触的,为什么,因为很多老师都不愿上科学,科学课被认为是烫手的山芋,被推来推去,教导主任后来找到我,把课压给了我,就这样,开始了我的科学生涯……(下回再续)

我喜欢任教科学。从06年开始任教科学以来,感觉小学科学学科越来越被重视,但重视程度远不及语文、数学,原因是多方面的。我们科学教师可不能气馁,只要做出一番成绩来,形成学校的一个亮点,多让家长参与进来,科学被重视的程度会更大的。

或许,我们是乡下小学的缘故吧。学校最关注的还是语数英。

不止乡里小学,我们县级市也如你所言,科学课也配了残次不齐的老师,俗称老弱病残,但就看你有没有一个向上的心,能不能以成绩换取尊重,一味地强调客观、原地踏步还是改变不了什么。

360行 行行出状元
秦爱军  杭州建德市 QQ:403962363
我的淘宝   http://yumifeifei.taobao.com/

"老弱病残",这个形容,真是入木三分啊。

科学不用改作业,我宁愿带全校的科学,8个班16节,也不愿带同年级两个班的数学12节。语、数我都教过是主课但很操心。

发新话题 回复该主题