小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

我眼中的何树德老师 [复制链接]

我眼中的何树德老师

我眼中的何树德老师

我们的教研员何老师即将退休(据说是今年国庆),但我觉得我和何老师接触,感触很深。从认识何老师那天起,其实到今天也才两年时间,我真正从事科学教育也就两年时间,但是我觉得何老师对我的影响还是很大的,他对我的促进是很大的。用以下几个形容词来描述我觉得非常确切。

1、认真

提起何老师,无人不感叹何老师的认真负责的态度。每天,他总有做不完的事在做,每天,他总是那样的忙碌着,直到深夜。记得我校刚从分校升格,何老师就带着十几个教研员来集体调研指导,当时就对我的课题进行点拨。没过几天,何老师又来我们学校,为我们讲座,他告诉我们要抓住机遇,迎接挑战。我们的小学科学学科虽然比不上语文数学学科那么人数多,但是我觉得我们搞的教研活动,搞各类培训应该算是最多的。每次活动,何老师都要精心准备,这样认真负责的教研员实在难得。

2、网研

对于计算机技术,我想我们的水平肯定比何老师高的多,但是何老师在搞网研兴趣比我们大得多,花的时间远远比我们多。记得刚开始跟何老师搞网研的时候,我一般都十点都困死了,就想睡觉了。但是对于一个快退休的老教师,他仍然每天坚持着。我们的精力应该比何老师强,慢慢的,我也开始习惯搞到深夜。何老师总是来“打铃”,让我们睡觉。当我也提醒何老师好睡觉的时候,何老师却说,他明天还有报告,还要活动,还要准备一下。我觉得何老师这样都能坚持,我们怎能有退缩的理由呢?

3、理念

不管做什么事情,理念先行。何老师一直催我们要努力,要我们走在大部队的前列,一步领先,步步领先,正是这样先进的理念,何老师带领着我们,每次都有一个辉煌的战绩,每次评奖,小学学科都占大头,像个强盗一样把人家的名额给占领了。

何老师,您放心的退休吧,我想杨春晖老师一定会接好您的班,我们一定会管理好我们的网站,继续认真负责的管理好网络,继续发扬我们的优良传统,继续走在大部队的前列。

QQ:573014161  网名:灰太人

何树德老师是小学科学教研员队伍中的标杆!

浙江如果有更多的何树德,中国如果有更多的何树德,中国小学科学就更有希望了!

以下是引用不睡觉的兔在2011-9-21 23:16:00的发言:

何树德老师是小学科学教研员队伍中的标杆!

浙江如果有更多的何树德,中国如果有更多的何树德,中国小学科学就更有希望了!

恩,我们萧山新的教研员是何老师的高徒,杭州市的教研员也是何老师的高徒。还是很有希望的。

何树德老师是小学科学教研员队伍中的标杆,是全国科学教师学习的楷模!

虽然不曾见过,但从多位老师的字里行间,浙江网上何老师的很多文章中,萧山举行的多次活动,让我了解了这位令人敬佩的教研员。
珍惜所拥有的一切!

说出了萧山科学老师的心里话,感谢何老师。

我的BLOG: http://blog.kxsy.net/user1/528/index.html

德高望重、一丝不苟、默默无闻、无私、和蔼可亲、兢兢业业、真才实学、甘为人梯……
再多再美的词汇也描述不完何老师的敬业精神!
三江居 http://blog.kxsy.net/user1/7267/

值得敬佩和学习的何老师。

敬业朴实的何老师,注意保重身体。

远远的祝福您。

呼吸,每个时刻都不同。

什么叫领,什么叫导,在何老师的身上体现的非常透彻:引领我们小学科学老师,千方百计给我们机会,鼓励我们以力量;平易近人,和蔼可亲的淳淳教导,身正为范,躬身亲临教育第一线,又有甘为人梯的精神……

是我们学习的榜样。
享受教育
发新话题 回复该主题