小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[原创]盛国荣2011学年成长感悟 [复制链接]

[原创]盛国荣2011学年成长感悟

从20日正式得知:不用做班主任了。是“喜”还是“获”?家长去跟学校相关领导沟通,领导给了这么一句话:M老师(接我班主任工作的老师)一定要做班主任的,她的丈夫是省政府的……,所以,我们……

如果这是这么回事的话,下面的话纯粹是忽悠我了:这个班暂时不用做了,四年级还有两个班到时可能要你去做(因为一个语文老师教两个班语文,还做班主任),到时谁吃不消了,让你去顶……

我傻了!不是我一定要当班主任。既然当了,就要对学生负责家长负责。家长们不愿意我不走,难道我去接另一个班级,新的家长们又会“拍手故障”,更何况现任的班主任又会怎么想?

一个字:黑!

杭州市保俶塔实验学校310007

哈哈,还有这种事,自己不当班主任,调到另外班当班主任,领导们现在想问题的方式是越来越新奇了。
我的BLOG:
http://hi.baidu.com/caomaoyaya
http://blog.kxsy.net/user2/12762/index.html

常用做法。不奇怪!

台州市黄岩区实验小学 QQ:583075501

这个社会啊,有时候真不知道说什么才是好。想开点,一切都会过去,开心就好!
QQ:573014161  网名:灰太人

该用户帖子内容已被屏蔽
在科学中寻找快乐!

我也不做班主任了 10年的班主任了 离开真的有点不舍。不知道应该有怎么样的心情面对。还在调整中……

呵呵,我一直以为不做班主任是大多数老师的希望,现在看来这个想法有点天真。

我们这边科学老师做班主任的太少了,基本就是语文老师兼任班主任,偶有数学老师兼任的,盛老师对孩子们的关爱之前感受过。别郁闷了,新学期,好心情!

本学年特别照顾我,只安排了14节课(这是历史上没有过的事)。

今天对新接手的五(5)班做了一份小调查(一进班就做),科学课在你心目中排第几:

全班45人,4人废票,41位同学的情况如下:

在我心中排第一的:6位

在我心中排第二的:2位

在我心中排第三的:14位

在我心中排第四的:14位

在我心中排第五的:1位

在我心中排第六的:2位

在我心中排第七的:2位

杭州市保俶塔实验学校310007

不错,还有6个人觉得科学在心中是第一位的!欣慰啊!
发新话题 回复该主题