小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

新手小白记录--我也来种凤仙花 [复制链接]

银光图片
      我是论坛的一名新手小白,也想来记录一下自己的科学教学。我同时也是一名新手科学教师,本身是一名小学英语教师,由于学校教学工作调整去年开始教科学。去年第一次种植凤仙花以失败告终。第一,我没有考虑到它的生长速度。每周两节科学课,我和同学们在班级种的凤仙花生长速度远不及我们的课时进度,导致我们无法进行连续的学习。第二,由于种子缺乏,我在每班只种植了几粒种子,将我剩余的几粒种子奖励给了课堂表现好的同学,让其他同学回家选择一种植物种子种植。但不幸的是我们的凤仙花种子虽然成功发芽,生根,我们也对它精心呵护,它们还是在没有开花之前就夭折了。今年我吸取了去年的教训,自己在网上购买了一包凤仙花种子,在开学之前先种植。并且保证每个同学都能亲手种下一颗自己的凤仙花,观察它生长的每个过程。希望明年我不需要再买种子了,能用上我们今年的凤仙花结出的种子。

小生命种下啦!

网上买种子还附带了这种记录卡,打算让同学们动手制作自己的记录卡!

这是覆膜种植吗?!
最后编辑李海玲 最后编辑于 2024-02-29 20:01:25

这是哪里,气温好高

回复 2楼方芳的帖子

内蒙古,我们这边家里有暖气。室内25度,室外零下15度

李老师,赞你

回复 4楼李亚斯的帖子

谢谢李校,争取能坚持下来记录课堂教学的过程。

我之前也是自己种过,不然不敢教学生

室内有暖气真的羡慕了,就不会因为太冷的环境温度而要等一等了

我们这边因为温度低还没有开始

内蒙古的教材也有种凤仙花一课呢~

这个记录卡很好,值得借鉴。
发新话题 回复该主题