小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[建议]一个想法:交换植物种子、动物小卵之类 [复制链接]

[建议]一个想法:交换植物种子、动物小卵之类

在论坛上,看到很多大侠校园里有好多MM的hhcc。我们也想种一种,可是很多在这边的花草市场买不到,更何况这些东东是不能报销的,何不充分发挥科学老师自身的特长种一种呢。

各位大侠看一下合适否。

想法很好,可是操作起来有难度。

你想要哪些种子先发上来,看看有谁多的会送你。写清楚地址、邮编、姓名、联系电话。

去年我教3年级的科学,所以开学后我就动员学生收集凤仙花种子,整整一罐子。

今年,没有任教3年级,所以就偷懒了。但是教学共同体活动我上三下《植物新生命的开始》一课,现在无处可找,只好去网上买了一些,虽然相对而言是最便宜的,但是30元600颗,看上去才那么一点。

又体会到什么叫“有备无患:了。

秦爱军  杭州建德市 QQ:403962363
我的淘宝   http://yumifeifei.taobao.com/

时常注意积累 ,否则3元一包的种子价格确实让人感到心寒。

王琦峰
浙江省慈溪市龙山镇龙山小学 315311
QQ:151412943
Email:FS00120@163.com   wangqf@zjxxkx.com

关于科学活动——“种子的故事”告家长书

各位家长朋友:

秋天来了,各种植物的种子成熟了,在这个季节,学生很容易能采集到不少植物种子,这是一个孩子认识植物种子,对孩子进行珍爱生命教育的好机会。为此,请家长朋友们和孩子一起来参加“种子的故事”科学活动。

参与办法很简单:和孩子用一些小瓶子、小盒子收集各种常见植物的种子,把它们包装保存起来,记录名称、采集地点和时间。和孩子了解各种植物的种植知识和故事。

让我们一起行动起来,积极参加学校组织的这次科学活动吧!

翠苑二小科学组

2009-10

虽然组织了这样的活动,可惜收集的种子非常少,学生反响不够积极,也是我宣传不够到位,你们也可以在学校里试试看。

我刚教科学没有什么种子,你们有的能给我寄点吗?
发新话题 回复该主题