小学科学教学论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

想不到一年级的小朋友也会喂养 [复制链接]

银光图片
     这学期科学基地的喂养活动,我改变了有原来的固定人员,而变成了每个班负责一个星期喂养的方式。本来我不打算一年级参与其中,毕竟年龄太小了。但一年级班主任老师多次跟我说,我才勉强同意,而且希望班主任能够督促好孩子。但从实践效果来看,我的想法是完全不对的。     班主任对孩子们的喂养情况娓娓道来,脸上洋溢着自豪的笑容。说孩子们可喜欢喂养了,还给他们取名字,可喜欢了。当捡到蛋时,孩子们可兴奋了,等等。她把孩子们喂养的照片还发到了群里,得到了很多赞。
     从她的表现,完全可以想到孩子们喂养时那份认真和喜爱,因为她也被孩子们感染了。
     当然我也被感染了,我觉得我所做的一切都是值得的,虽然这个科学基地在鸡鸭兔方面我付出了很多,人员的编排、饲料的准备、场地的建设等等,但看到孩子们的笑脸,看到孩子们的收获。(现在已经收获了两篇科学小论文,一个小发明。)一切都值得的。

本主题由 超级管理员 金亚军 于 2023/10/28 21:17:31 执行 设置精华/取消 操作

有这样一个科学基地太赞了,孩子们喂养的不亦乐乎!

低段小朋友对动物更有兴趣啊

这个科学基地很棒,孩子们自然的就了解到了很多知识

低年级的小朋友应该更喜欢这些小动物

饲养小动物培养学生的爱心和责任心

这才是真教育,原来我们的教育早已剑走偏锋,误入歧途了!

生命的教育应该面向自然和生活,而不是关门搞教育,暖棚里的花儿总是经不起风吹雨打的,因为没有真正的生命气息了。

我家娃一年级我也领着到农村喂鸡羊很开心,到了喂猪环节咋地就不参与,说臭。孩子特别喜欢这种活动。

近距离接触这些小动物,了解他们的特点习性,而不只是在书上或视频上看到
发新话题 回复该主题