小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

专业研讨:医生学历要博士,你怎么看这个问题?有必要吗? [复制链接]

专业研讨:医生学历要博士,你怎么看这个问题?有必要吗?

比如牙科医生,我觉得实践操作性为主,当然需要必要的专业知识。

一线牙医,大多都是操作性工作,有些创造性的工作反而是幕后工作者的事,很多工作又是靠机器设备进行的。

总感觉,一线医生难有很大的创新空间,当然也不排除研发牙科医生工具的可能。

换做是我,非医学专业的,我要是跟着师傅打下手,学习几年,估计我也会做牙科医生了。

那么,牙科医生读到博士学位,真的有必要吗?

牙科医生读到博士学位,真的有必要吗?
&&&&&&&&&&&&
如同多年前就流行的那句话:
学历不能完全代表能力,但如果没有学历如何证明你的能力。
学历如同是敲门砖,登上舞台的台阶,如果我们连门都进不了,连舞台都上不了,又谈何展示?
扔块砖头,换点玉

医生不像某些网红,你的才艺足够,一部手机,一条网线,只要你足够优秀,大家可能会看的到?不过,是否也存在限流的问题?
医生则是需要行医证件的,也是会有类似于教师的职称评定的,初级、中级、副高、高级。而这种身份是直接标记在诊室门外的医生名字下方的。

为此学医的一般是 本硕博八年连读
尤其是在当下,牙科越来越火,听说利润也很大,最近在各地都有很多大大小小的牙科诊所。
最后编辑扔砖换玉 最后编辑于 2023-08-26 08:56:32
扔块砖头,换点玉

学历是检验技术的唯一标准吗?不是,医护人员的技术能力才是应该硬考核的

回复 5楼蔡春芳的帖子

今年医院去做了一下洗牙,总体感觉服务态度一般,洗牙打磨后,有些位置遇冷会酸,全牙打磨洗牙了一下,有没有必要?!

其实我感觉,医生的创造空间,没有教师和其他岗位多。

科学课有对比实验,医生作对比治疗不太合适吧!?

回复 5楼蔡春芳的帖子

总感觉,很多岗位都需要实践出真知,而不是靠本本主义为主的学校中学习。

有必要啊。医生要学习的专业知识是最多的

回复 9楼洪松老师的帖子

具体就医中,应该有很多预案的,知其原理就可以了,我觉得。
发新话题 回复该主题