小学科学教学论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

蜻蜓会热死吗? [复制链接]

银光图片
                                                                                             蜻蜓会热死吗?      
      晚饭后去散步,偶遇地上有不少蜻蜓尸体:或无气息,或奄奄一息~
      当我看到第一只蜻蜓尸体时,考虑到没有盛的容器,也不打算捡回家。没想到,没走几步又看到一只,再走几步又一只……于是,我转身把前面几只都捡了回来,后来又捡到两只。这五只蜻蜓,其中有两只还扑腾了几下翅膀,其余没有了任何动静。我把它们放进一只快递袋子里,小心翼翼带回家,因为这几只蜻蜓跟学校里收集的蜻蜓标本不一样。

蜻蜓是益虫,我们只知道"蜻蜓低飞将湖畔,即将有雨在眼前”,第一次一次性捡到这么多蜻蜓尸体,原因是什么呢?
1.蜻蜓会热死吗?

2.蜻蜓会晒死吗?

3.蜻蜓会不会是互相打架死的呢?真好奇啊

哈哈,会不会集体食物中毒而死?

太热的天气对于蜻蜓以及其他生物肯定会有影响的。

蜻蜓怕热吗?答:不怕。而且相比之下蜻蜓更怕冷,因为蜻蜓是冷血动物,即体温和外部温度一样的,所以冬天你看不见蜻蜓,而在夏天时节蜻蜓最多,秋天逐渐就隐匿不见了。他们会在夏季繁衍产卵,秋冬季节就死亡,不过冬。
以上解释挺有道理的。

每种生物都有生存极限的,无一例外!

应该可以被热死吧

不怕热不代表不会热死,这里的不怕热也有一个程度吧!

蜻蜓不怕热,但也有个度,如果超过了它身体的极限温度,估计也要热死。想想加入蜻蜓在沸水里煮会不会死。现在室外温度估计高得超过了蜻蜓的极限温度了吧

会被热死吧,最近又高温又干燥的。

有可能,今年高温发现蚊子都少了许多
发新话题 回复该主题