小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[原创]感叹孩子的品质 [复制链接]

[原创]感叹孩子的品质

『原创』

感叹学生的品质

上周五下午有三堂六年级的科学课。由于教导处征订的三分之二的科学书还没到位,这三堂科学课,我只能把没下发的三个班的三分之一新书集中起来使用。上完课又把新书收回。使用的科学器材是放大镜,我带了12个放大镜到教室。

第一个班级使用的教材和科学器材能完好无缺的收回。当我上完第二堂课收回教材和器材时,发现新书少了一本,一个放大镜的脚残缺了,一个放放大镜的盒子被撕成四瓣。身为科学老师好恼火!这个班个别孩子的品质是如此的差劲。第三堂还有科学课,我来不及发泄我的恼火,只能带上我的残缺走进第三个班级。这个班级使用的教材和科学器材也同第一个班级一样完好无缺,让我的恼火稍息减弱……

三堂课结束孩子们放假回家了,此事只能搁着,这个星期再处理。但我的闷气无处发泄,只能说在话坊里让这里的专家为我排忧解难……遐想在此先谢谢了。

永远不带假面具! 在虚拟的网络里可以活得很真实——想说就说; 在现实的生活中习惯过得较悲怜——自怨自艾。

个人觉得教师应该先对学生进行爱护实验器材的教育,孩子毕竟是孩子!
课堂因细腻而深远!
湖州市长兴县包桥中心小学 313100
QQ:51304613 微信:y51304613

人之初 性本善        古人如实说。 我 想孩子们只是缺乏正确的引导。如果对他们进行教育,我想肯定会收到不错的效果。

重视材料下发前的教育,同时关注学生间的相互提醒机制。这样损坏也有人能负责,当然最好不要损坏。
王琦峰
浙江省慈溪市龙山镇龙山小学 315311
QQ:151412943
Email:FS00120@163.com   wangqf@zjxxkx.com

谢谢各位同仁对笨老师的关注!
永远不带假面具! 在虚拟的网络里可以活得很真实——想说就说; 在现实的生活中习惯过得较悲怜——自怨自艾。

平时应该加强教育,例如,在期初开始的时候就定下某些上课注意的规则,以后照章执行,效果还是不错的。
一直努力中……

同感,开学初的教学常规教育很重要。现在虽然提倡开发的教育,但是必要的规章还是需要的。

判天地之美,析万物之理。

是啊!对学生进行这方面的教育是最重要的。

还应该积极发掘班干部及小助手的作用
让一切归于平淡

习惯的培养至关重要!
杭州市保俶塔实验学校310007
发新话题 回复该主题