小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

大家的凤仙花都开花结果了吗? [复制链接]

大家的凤仙花都开花结果了吗?

三年级科学要求学生种植凤仙花,然后观察,这个工作怎么完成呢?

等到四月份,实实在在地去种,然后就可以观察它的生长情况了。

学生的学具袋里都有种子,只要老师不忘提醒,学生的积极性还是挺高。

现在还不是种植凤仙花的最好时节,我都放了三周多了,还不见它发芽。

所以我选择了用蚕豆种子,这个发芽更明显一些,已经引起了学生们很高的兴致!

我选择了先上第三单元,前段时间的天气不适合种凤仙花。

今天天气明显转暖,地上的水分又比较充足,可以开始种植凤仙花了。我今天在校园的花坛和“苗苗种植园”内种下了种子。

我开学初种下的,现在长出两瓣叶了

是的,开学初的确不适合种凤仙花,很多同学种下去的都没有发芽,以后还是先上第三单元的知识。

地方不同,节气不同,种植的时间也有不同。

但是种植了就要随时关注,等到凤仙花出土时。就可以组织学生观察它的生长情况了。

我也想现在种凤仙花了

要根据各地的气温实际来操作。
杭州市保俶塔实验学校310007

我明日才上第一单元第一课。种植凤仙花还是迟点好。而且本学期我打算一个1个班级一个平方土地给学生种。

秦爱军  杭州建德市 QQ:403962363
我的淘宝   http://yumifeifei.taobao.com/
发新话题 回复该主题