小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

2021年你的工作量大曝光 [复制链接]

今天早上醒来看到小红书有小学老师发了一天的工作具体内容,然后评论一堆人说老师太轻松了,一点点事就来抱怨。。。我就和他们吵起来了哈哈

纯粹的科学任课,其实也能因为纯粹而乐此不彼,但现在的杂务太多,扰乱了纯粹的学科心。
吕坚

5+2之后,老师们更辛苦了!
章兴波 发表于 2021/9/3 8:43:29
刚在初始阶段,大家还在探索,到一定时候成熟了也就适应了。
吕坚

杭州老师的工作量大,说起来眼泪汪汪啊。哈俣。

五年级5各班,正常课时15节;社团课3.5节(初中两节、小学1小时算1节半课);班主任工作,上班队课,带每天的两个大课间、管理两顿中餐及午管;每周日半天辅导孩子参加社会实践活动。
盛国荣 发表于 2021/8/31 22:09:57               这么多啊,在点夸张啊。

我们纯专职教师的课时量都是16,再加每周社团2节,课时量确实大。

三年级6个班,12节,再加两节社团。平均每天三节左右。

说课时量是有点尴尬,其他事务太多了。

今天早上醒来看到小红书有小学老师发了一天的工作具体内容,然后评论一堆人说老师太轻松了,一点点事就来抱怨。。。我就和他们吵起来了哈哈
琼琼 发表于 2021/9/3 9:08:14
小红书的很多家长都觉得教师什么活没有,工资还高。我们反正叫不醒这帮装睡的人

恩。。。我们5点50下班的话,早上推迟到8点上班我还是很开心的哈哈,如果早上再晚一点,我晚上再晚点也没事,就是停车难了。
发新话题 回复该主题