小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[公告]今日14:28,请为离我们而去的同胞默哀3分钟! [复制链接]

[公告]今日14:28,请为离我们而去的同胞默哀3分钟!

今日14:28,请起立为离我们而去的同胞默哀3分钟!

三天国丧期间
第一:着装要正式、肃穆,不要穿戴太时尚或者颜色鲜艳的衣服、鞋帽,女同志不要用鲜艳的口红眼影化彩装,不要佩戴时尚的首饰;
第二:工休的时候不许开音乐、不许打牌,不许打闹嬉戏;
第三:要注意维护公共场所的气氛,在街上行走的时候,不要三五成群的嘻闹;
第四:下班之后不要出入舞厅、卡拉OK厅、台球社,也不要在家里放歌曲,唱卡拉OK、举办朋友聚会;
第五:可以佩戴一些表示哀悼、追念的标志或饰品;
第六:今天下午,停止工作三分钟。
第七:这是第一次为百姓举行国丧,中国的百姓会不习惯、不重视,也不知道该怎么做,希望大家尽量在亲朋好友中传递这些信息,并随时纠正看到的不正确行为

今天下午14:28-14:31,
如果您正行走,请您静立三分钟;
如果您正坐着,请您起身三分钟;
如果您正驾车,请您提前靠边停车并鸣笛三分钟;
这是咱们国家第一次为百姓举行国丧,很多人会不习惯、不重视,也不知道该怎么做,希望大家尽量在亲朋好友群中传递这些信息,并随时纠正看到的不正确行为

这一刻,时间静止!这一刻,世界失去色彩!记住,无论我们身在何处,5月19日14时28分,让我们以这样的方式度过———

举国上下,所有机关、企事业单位、民间团体等,下半旗志哀———向震灾中数以万计的遇难者志哀,痛悼亡者,抚慰生者。

当汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响,如果你正走在大街上,请驻足停步默哀;如果你在办公室里,请放下工作,起立默哀;如果你正驾车在路上,请你停靠路边,或者按响喇叭鸣笛…………

灾区人民的痛苦就是我们的痛苦,所以,我们身着素服,拒绝一切娱乐活动。这不仅是对遇难者的尊重,更是对奋战在抗震救灾一线的人们的尊重。

我们与灾区人民一起同呼吸、共患难,我们以适当方式来祭奠逝者,告慰生者。 以一朵白菊、一根白烛,去空旷的地方,默默祈祷;把QQ隐身,以灰暗的头像等待这一刻的到来;去网上写一段小诗,哀悼祈福;参加集体追思活动,为死难者祭奠和祈福…………

国殇三日,我们一起痛悼汶川8.0级地震中遇难的同胞。

孩子你走好--泣悼汶川地震遇难的孩子们

本是个期待阳光和欢笑之年

5.12

却是一个黑色的星期一

你离开母亲的怀抱和温馨的家

背着书包

象往日一样

来到你熟悉的教室

这一去

竟成了母亲心口永远的痛

黑暗蒙住了你清澈的双眸

灰尘封住了你的口鼻

而你还不知道

这就是震惊中外的汶川大震

死亡的阴影笼罩你的身周

听到同在废墟下同伴的惊叫

你想以自已弱小的身躯为他们

寻找生的希望

你太弱小了

巨大的混泥土块

重重地压着的四肢

你仿佛听到

自已稚嫩的骨头压断的声音

感觉自己的鲜血在一滴一滴流尽

你真想睁开无邪又疑惑的双眼

再见一次天上的太阳

再看一次妈妈

但这竟成了你的奢求

孩子

你就这样走了吗

你喜欢吃的菜中午没吃完

妈妈还给你留着呀

昨天你写的祝母亲节快乐的条幅

墨迹还未全干呢

你等等我们吧

爱你的父母

你这样走了

妈妈怕你太孤单太寂寞

扒开废墟

你发紫的小手还捏着

爸爸买给你的那支钢笔

早上穿上的一直舍不得穿白球鞋

现在染成了血色

爱干净的你

脸上身上皆是污秽

长长的睫毛遮盖着

你永远紧闭的眼睛

眼角处

依稀可见你的泪痕

孩子

你就这样走了吗

你能再看妈妈一眼吗

再亲一次妈妈的脸颊

再吃一餐妈妈为你烧的饭菜好吗

妈妈已经把泪水流尽了

嗓子也嘶哑了

爸爸那伟岸的身子

也已经拘瘘成弓

原本坚毅的脸

写着木然

孩子

你走了吗

就这样走了吗

父母的希望

就这样破灭了吗

父母心中的太阳

就这样陨落了吗

妈妈

我真的不想走

真的不想离开爱我的父母

真的想再看看你们

但我不能

妈妈

你不要伤心了

我再也不惹你伤心了

我走的也并不孤单

陪我一起走的有我全班同学

还有我敬爱的老师

我会在天国想你的

我会做个好孩子

不再让你们为我操心

我会记着你们的恩情

记着你们哺育我的艰辛

只是我已经没有机会

来报答你们

如果有来生

我愿意再做你们的孩子

妈妈

你要我吗

妈妈

还有一件事

本来想下午放学回家和你说

这次考试有一门没考好

成绩单还在书包里

我原想下次考的好点再告诉你

但我已经没有这样的机会了

妈妈

你原谅我吗

孩子

你走了吗

就这样走了吗

去天国的路还好走吗

到了天国就捎个平安

让妈妈也好心安

天晴的晚上

我会在夜空中寻找你

无星的晚上

你就来妈妈的梦中

与妈妈同眠

孩子

走好

一路走好

欢迎光临酸牛奶博客:http://blog.kxsy.net/user1/zjzzb/index.html
努力经营生活,细细品味幸福,让微笑从心底漫溢——我们怎样对待生活,生活就会怎样对待我们。

我的心在颤抖,为汶川灾区的人民!我的心也在感动,为我们的敬爱的胡总书记、温总理,为我们可爱的人民子弟兵,为我们空前团结的中华民族!

三江居 http://blog.kxsy.net/user1/7267/

汶川地震将是中国社会的转折点!

第一:我相信,绝大部分同胞们在目睹那一串串画面后都会哽咽,继而有很多的思考,尤其是开始思考生命的价值和意义。从而使我们社会的人文精神更加浓重,使我们中华民族真正的成为‘大家庭’这样一个概念。因为以往的时间里,人们对物质过多的追求和向往,相互之间不信任,以至于对我们的社会有点冷漠了,基本上都是以旁观者的姿态去看世事。而这次的灾难,可以说使中华民族空前的团结,人们从来没有像这样大片大片献出自己的爱心。五千年的传统美德开始苏醒,这是非常值的我们欣慰的一件事。

第二:许多人看到生命的脆弱之后开始思考生存的意义。灾难之后的思考是非常难得的一笔财富。在以往我们活着都不知道是为什么而活着,或者这样认为:活着就是为了享乐,活着就是为了追求富贵,活着是为了成为人上人。而事实上,很少去思考生命存在的意义。其实,有时候,我们活着还要为了其他人。我们的亲人,我们的朋友,我们的同胞。人的生命有一半是属于别人。一个人的崇高之处就是他经历了诸多之后懂的了奉献。

第三:外国将会另眼相看中国。在以往中国和中国的人民被他们误解。而这次中国政府的反应速度、做出的努力、新闻的透明化以及中国人民并肩作战的精神,使他们自己也不得不承认中华民族的精神内涵。中华民族总有自己苏醒的那一天,‘天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,劳其筋骨,空乏其身……’我们相信,磨难是暂时的,大灾之后有大爱,大爱之后也会有大福。

第四:中国此次地震后,中国人民对于一些过于奢侈的东西将会产生一定的抵制。看到那么多的手足同胞们丧失亲人、无家可归,我们相信很少一部分人再心安理的贪图享乐主义。‘开口必称玩,玩必称贵’的思想潮流会被冲垮。因为人都有本性的,人的内心深处都会潜藏着一种善良的本真,一旦被激发,可能会受益终生。灾难已经使许多网友开始拒绝奢侈品。外国曾笑着称中国是世界上屈指可数的奢侈品消费大国,之所以是‘笑称’,是因为他们认为刚刚开始富裕起来的中国人就得意忘形起来。尽管中国社会贫富差距已经很大,但是经历这常灾难,中国人将会有更深的思考,反思以往薄弱的优越意识。

第五:这场灾难将会促进民族的融合,增强人们的爱国心。中国‘全民皆商’的情况将有所改观,文化艺术事业会一定程度上还原本来面目,新闻走向透明化。人民的精神面貌会大大的改观,以往到处都是愤世嫉俗的青年,到处充满反叛、对抗意识。物质文明的进步并没有带动精神文明的发展。现在,精神文明终于有了一大步的迈进,我们的社会将会和谐许多,人们也会对将来充满信心。所谓:家和万事兴。

数万同胞的生命……每一个中国人都要把这场沉重的灾难铭记在心,以后的道路上时刻提醒自己,这才是对死难者生命最高的尊重。

看到昨天新闻联播中天安门广场前默哀后全体喊“中国,加油!”的场景,我没想到我落泪了,而且哭了!
欢迎光临酸牛奶博客:http://blog.kxsy.net/user1/zjzzb/index.html
努力经营生活,细细品味幸福,让微笑从心底漫溢——我们怎样对待生活,生活就会怎样对待我们。

大家注意,现在网络上很多网特(WT),到处散播对我国不利的谣言,请大家认真分辨,别上了他们的圈套                                 
这次地震谣言有以下几个阶段性特征:
    一阶段:攻击政府预报不力,挑拨民众情绪,进而攻击社会制度和中央。
    二阶段:攻击解放军救援不及时,要求国际人员进入(甚至有嚷嚷叫美国大兵来救援的),企图利用舆论干扰救灾进程。
    三阶段:散布水污染、余震等各种传闻,扰乱人心,影响灾区救援工作正常组织。
    四阶段:假冒灾民发布消息,攻击当地政府和救援人员工作不力或贪污腐败。

预计下一阶段的谣言:
    五阶段:指责善款贪污
    六阶段:指责政府瞒报死亡人数,瞒报疫情
    七阶段:对灾后重建说三道四。

另外这些言论往往会与一些境外媒体呼应,境外媒体也开始喜欢在报道中引用“中国网民反映……”,其实就这些个人.
  比如那种福娃头上的东西联想到中国的灾难 以及5+1+2=8的这些 都是一些别有用心的人搞出来的,广大网民擦亮眼睛,不要被别有用心的人所利用,众志成城,共同为灾区人民奉献爱心!眼下,我们最需要的就是齐心协力!!!
   坚信我们的四川一定能雄起,我们的中国一定能挺住!!!

灾难面前见人心,全国一心,必将创造奇迹。

王琦峰
浙江省慈溪市龙山镇龙山小学 315311
QQ:151412943
Email:FS00120@163.com   wangqf@zjxxkx.com
发新话题 回复该主题