小学科学教学论坛

返回列表 «3940414243444546» / 54
发新话题 回复该主题

上虞区2020学年共同体章俐鑫专帖(六年级) [复制链接]

“废”常妙想齐协力 “物”尽创意展风采

为激发学生学习兴趣,提高学生观察、分析和解决问题的能力,上虞区实验小学教育集团实验小学校区于2021年5月10日举行以“废物利用 奇思妙想”为主题的stem教育与项目化学习的奇思妙想挑战赛。

你能用不超过100克的材料,保护一个生鸡蛋,让它从六楼落下,而不粉身碎骨吗?这就是五年级参赛选手进行的“鸡蛋撞地球”项目!

过山车有玩过吗?一定很刺激是吗?那么,你们想拥有自己的过山车吗?来吧,让我们一起用生活中的废旧材料,来设计制作一个过山车轨道吧!赛道要求:总长5米,落差不超2米。制作好之后,我们一起来测试,看看你们的过山车是否能开完全程,比一比谁的“过山车”更美观更有创意?速度更快?这是四年级参赛选车进行的“疯狂过山车”项目,是不是很有趣呢!

本次活动不仅体现了孩子们的奇思妙想,创意无限,更是提高了孩子们的动手能力、合作能力和解决问题的能力!让我们期待下次更加精彩的活动吧!

为孩子们的创意点赞!

为激发学生学习兴趣,提高学生观察、分析和解决问题的能力,上虞区实验小学教育集团实验小学校区于2021年5月10日举行以“废物利用 奇思妙想”为主题的stem教育与项目化学习的奇思妙想挑战赛。

[/
章俐鑫 发表于 2021/5/12 10:13:14
这学生做的太棒了,各种各样的材料。

楼主已经更新到第43页了,一直在坚持做成长贴,记录的非常详实,很好呢!这些活动让孩子们体会到了科学的魅力!

回复 421楼章俐鑫的帖子

为孩子们的创意施展提供了平台,太赞了

[quote]       为激发学生学习兴趣,提高学生观察、分析和解决问题的能力,上虞区实验小学教育集团实验小学校区于2021年5月10日举行以“废物利用 奇思妙想”为主题的stem教育与项目化学习的奇思妙想挑战赛。

[/
[color=
王家东 发表于 2021/5/12 12:39:53
嗯,家长的配合应该也是很大的因素。

楼主已经更新到第43页了,一直在坚持做成长贴,记录的非常详实,很好呢!这些活动让孩子们体会到了科学的魅力!
丫儿 发表于 2021/5/12 13:09:52
谢谢管理员的肯定,继续努力!

为孩子们的创意施展提供了平台,太赞了
陆国萍 发表于 2021/5/12 14:20:02
学校里科普节都可以组织一下!

学生自己制作的过山车,实用、美观,惊叹于孩子们的智慧。

鸡蛋撞地球撞得很温柔,粉色的“降落伞”从五楼飘下来还有点浪漫的感觉
发新话题 回复该主题