小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

喜事成双 [复制链接]

银光图片
  多年摄蝶,在杭州附近能拍摄到未见蝶种机遇极少。21日朋友发来一只灰蝶照片,查阅新版《中国蝶类图鉴》才知为稀有灰蝶......“三枝灰蝶”。22日一早请朋友带路去他拍摄地,事如愿同却另有收获,又拍摄到“黄灰蝶”一种。
  一天拍摄到二种本人新记录,高兴啊!当晚应喝一盅。

三枝灰蝶(雌)

三枝灰蝶(雄)

黄灰蝶

冷灰蝶

白斑妩灰蝶

大紫琉璃灰蝶

真想亲手拍摄到“三枝灰蝶”(雌蝶),昨天又去跑了一天,见到的都是“冷灰蝶”。好容易拍得一张,回家电脑一看,后翅中间少一点,不是“三枝灰蝶”,却意外惊喜,首次拍摄到“青灰蝶”。
  吴总姗姗来迟,采到一蝶给我,打开一看又是惊喜“闪光金灰蝶”,灰蝶中最漂亮种类之一。可惜采集方法不对,前翅用手指揑了,翅正面掉了许多鳞片。二天中拍摄到4种个人新纪录,难得。
青灰蝶

闪光金灰蝾

黄灰蝶

冷灰蝶

大洒灰蝶
最后编辑蝴蝶飞 最后编辑于 2019-05-23 20:44:40

看着都很眼熟

赞!楼老师是高手中的高手!
玩得痛快,学得扎实——桐乡市乌镇植材小学:书香、童趣、智慧
金国江  QQ:55502289

向敬业的楼老师学习,致敬!

回复 2楼蝴蝶飞的帖子

真的是专业啊

历害了我们的蝴蝶飞!

今天与GD想约三赴小山沟,GD年轻深入密林,总算拍到“三枝灰蝶”雌蝶照片。可知此蝶喜荫,一般在灌木丛中活动,遇惊则远循!
  出发前我打滴去滨江,失落手机于车内,眼見小车疾驶而去无奈何!刚好GD车到,即打自家手机,通而不接,第二次打则关机了……当即联糸滴滴客服接通司机,司机回荅没见到。
  只能向移动公司求救要求暂停服务,可移动公司停机业务太苛刻!一、要带身份证,本人去发卡地停机;二、电话挂失要回答几𠆤问题:1、什么时候开始用这号码?2、报出最近联糸过5𠆤电话号码?3、你最多月费多少?……朋友你能回答吗?我是一𠆤都答不出!因而不能停机。
  无奈又联糸司机,说找到了,他已去飞机场,约定于下午回滨江联糸……一块石头落地,安心上山摄蝶。但谁关机吗?司机关机,也可能乘客关机,关机目的是想拿手机吧?不管谁想拿手机,因及时追查了不敢拿!我失而复得,手机有许多资料及时追回,则都得谢谢司机,谢谢滴滴客服!

白尾灰蜻

臀斑楔翅蜻

年轻人眼力好!GD找到的忘优尾蛱蝶卵。

三种壳斗壳植物是这次拍摄到的三种小灰蝶寄主,下月开始去找找卵,明年早春去找找幼虫,那得约上我的年轻朋友……FJN、GD。

最后编辑蝴蝶飞 最后编辑于 2019-05-24 20:10:11

蝴蝶好看是真的好看,但是它们的幼虫有点吓人,哈哈。

好漂亮的蝴蝶!
发新话题 回复该主题