小学科学教学论坛

返回列表 «1617181920212223» / 30
发新话题 回复该主题

上虞区2018学年共同体姜小卫专帖 [复制链接]

回复 189楼王家东的帖子

昨天我也曾求助度娘,但收获甚微,周边一圈我咋感觉像刺。

回复 190楼李尔敏的帖子

感谢师妹

牵牛花成长记(一年级小朋友的大杰作)_           

今天是植树节,老师送给了我几颗种子,种子黑黑的,小小的,妈妈说这是牵牛花的种子,我多想让它长满我的小花园啊!于是,我准备把它种起来。首先,得找一个种植的盆,我看见家里的红酒盒准备扔掉了,我想用它种我的牵牛花不是很合适吗?于是,我把它收集来,并在上面画了我喜欢的图案,花盆就准备好了!

最后编辑小卫 最后编辑于 2019-05-23 15:35:13

有了盆,就可以开始种了,为了让种子吸收到更多的营养,我在泥土里拌上了营养泥。还给它浇了水,希望它能够长得更壮一些,花来得更多一些!

盼望着,盼望着,可是种子好像睡着了一下,一棵小芽都没有长出来,妈妈说可能是天气太冷的缘故。于是,只要有太阳,我就把它搬出来晒太阳,一下雨就搬进家里不让它受凉!

终于,种子长出了细细的尾巴,每个种子就像小蝌蚪一样,黑黑的,尾巴细细长长的!

黑黑的头上开始长出了绿色的嫩芽!

小芽,越长越大,像一只只绿色的小蝴蝶似的张开翅膀停在上面!

三片、四片、五片,叶子越长越大,越长越多,后来长出来的叶子像爱心形状的!

今天,我看到牵牛花中间的茎越长越长,妈妈说它可能要爬高了!于是,在爷爷的帮助下,我给牵牛花做了一个爬墙的支架,希望它长满整个栏杆!

发新话题 回复该主题