小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

20130417在路上(一二三四五六.......) [复制链接]

20130417在路上(一二三四五六.......)

喜欢一个人静静地听着音乐,静静地让时间慢慢流逝。这个老师有点懒,工作快两年了,在教研员的多次游说之下,一直没有来这里留下点什么,哈哈,今天,我终于来了,那么,我相信要一发不可收拾了,哈哈。

2013年4月17日,我参加了在义蓬一小举行的“萧山区小学科学新教师专业成长研讨活动”。安排满满的一个上午,两堂课,两个讲座,第一堂课是义蓬一小的陈飞琴老师带来的《我们知道的磁铁》,第二堂课是瓜沥三小的莫旭东老师带来的《用水测量时间》,两位新老师的课堂简洁高效,让我们耳目一新。
      特别有感于两个讲座,义蓬一小杜志刚老师的《新教师专业成长感悟》,再一次让我清晰认识到该给自己好好规划一下了,做一个什么样的科学老师呢?教研员杨老师总是不厌其烦地给我们专业上的引领,不断提供各种平台让我们这些新教师成长起来。

成长需要去学习,学习就是一个不断成长的过程,经过近三个学期的科学教学,我发现我慢慢喜欢上了科学,也慢慢喜欢上了教科学,但科学博大精深啊,似乎什么问题都可以被称作是科学问题,而科学老师更像是一本百科全书,那么,我怎么把自己打造成一本百科全书呢?我怎么去回答学生多种多样的问题呢?来吧,看书吧!哈哈,最近也开始坚持每天看点书,大多是和科学有关的。
     今天的活动,感触很深,但词穷的我无法用文字表达出来,今后多来这里留下些脚印。

有感触好呐!能写下来更好,我们的网络研修版块有许多经典的感触,希望一起来共勉,因为我们都在路上!
欢迎光临酸牛奶博客:http://blog.kxsy.net/user1/zjzzb/index.html
努力经营生活,细细品味幸福,让微笑从心底漫溢——我们怎样对待生活,生活就会怎样对待我们。

战舰起航了!

战舰的确会一发不可收拾了!

做有意义的事!

尝试的留下点什么也是一种进步,祝战舰满载而归。

找准目标,扬帆起航,目标终会越来越近。

欢迎来到科学论坛这个大家庭!相信小舟定会迎风起航!
心动,影动,行动的足迹 http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=12396

有想法,有目标,才会有动力!

QQ:573014161  网名:灰太人

也来跟着沾沾起航的光
扔块砖头,换点玉

这里的“坛”景独特好,过不了多久你就会迷恋上这块“坛”地了。
发新话题 回复该主题