小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

猜猜是什么? [复制链接]

猜猜是什么?

这是植物的某一部分,请猜:
1.是植物的哪一部分?
2.这种植物叫什么名称?
3.图中的这一部分又叫什么?

大小

山药豆

山药植物的叶腋间常生有肾形或卵圆形的珠芽,名“零余子”又称山药籽,俗称“山药豆”,有食补作用.

其作用与山药大致相同:补肺益气,健脾补虚,固肾益精,益心安神,强志增智,滋润血脉,宁嗽定喘,轻身延年.

山药豆即山药蔓上结的珠状芽,叶上生,长圆不一;皮黄色,煮熟后变灰色,皮薄,肉白质细。山药豆味甘、性平,入脾、肺、肾三经,可养肺益阴,补肾固精。

心动,影动,行动的足迹 http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=12396

没见过,影随心动说得对吗?味道好吗?

初看以为是土豆。刚查了下,应该是的。也补个图片资料:

以下是引用阿果在2012-12-21 23:02:00的发言:

没见过,影随心动说得对吗?味道好吗?

初看以为是土豆。刚查了下,应该是的。也补个图片资料:

影动说对了,文字和图片资料都补充的较全面了。

打算明年种种看

期待你的种植,期待你的收获!也期待你研究如何将它们做得好吃些,我们一起来分享你的快乐!

刚开始看着我也觉得像是土豆,原来是山药豆哦。

一楼的图片和二楼的颜色不一样,还以为不是同一种东西呢。另外这山药豆也是属于果实吧,怎么不见其“核”?
秀山小学红领巾气象站地址:  http://dsxsxx.com/qx/    欢迎你多关心气象信息

一楼用“微距”拍的,二楼距离远了点,自动拍的。07年买的1700元的相机不如现在几百元的手机效果好,色差很大。
山药豆不是果实,是珠芽,可以繁殖的,应该积存了大量的营养吧。来春种种看,可能还有意外的山药收获哦,呵呵

发新话题 回复该主题