小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]下列关于声音的说法中不正确的是( ) [复制链接]

[讨论]下列关于声音的说法中不正确的是( )

A.震耳欲聋说明声音的音高高

B.闻其声知其人说明可以根据音高来判断说话者

A 我不确定,B我认为是应该根据音色来判断说话者的。

音色,科学书上没讲到啊,这题是不是超范围了

形容声音很大,耳朵都快震聋了。是音高高吗?

我知道B是不正确的。
海宁小学科学联盟   联系QQ389853241
http://blog.kxsy.net/user1/4012/index.html

震耳欲聋:形容声音很大,耳朵都快震了。指声音特别大,特别吵。 个人感觉“震耳欲聋”是形容音量大小的,所以A是错误的。而B也是错误的。

我觉得

第一个应该指的是  声音的强弱

第二个指的是音高和强弱的结合,就是我们说的音色吧,我个人觉得嗓音(音色)的主要决定因素在音高上。

走自己的路,探索新发现。嘉兴市辅成教育集团辅成小学 孙冲洋(人生需要折腾。)

以下是引用周王庙师在2011-12-6 11:54:00的发言:
我知道B是不正确的。

A正确吗?

以下是引用我予我乐在2011-12-6 12:27:00的发言:
震耳欲聋:形容声音很大,耳朵都快震了。指声音特别大,特别吵。 个人感觉“震耳欲聋”是形容音量大小的,所以A是错误的。而B也是错误的。

B为什么错?

音色(musical quality)是指声音的感觉特性。音色是声音的特色,根据不同的音色,即使。在同一音高和同一声音强度的情况下,也能区分出是不同乐器或人发出的。同样的音量和音调上不同的音色就好比同样色度和亮度配上不同的色相的感觉一样。理解不了啊!叫学生怎么理解啊?谁出的鸟题目!
发新话题 回复该主题